Китайские сотрудники Apple подозревается в продаже частных данных

Китайские сотрудники Apple подозревается в продаже частных данных

Китайские власти заявили об обнаружении операции, в ходе которой сотрудники Apple продавали персональные данные пользователей компьютеров и телефонов. Согласно заявлению китайской полиции, 22 человека были задержаны по подозрению в нарушении неприкосновенности частной жизни и незаконном получении цифровой личной информации пользователей.

Из 22 подозреваемых 20 оказались сотрудниками Apple, предположительно, они использовали внутреннюю компьютерную систему компании для сбора имен пользователей, телефонных номеров, идентификаторов Apple и других данных, которые затем они продавали, общая сумма этих данных оценивается в более чем 50 миллионов юаней (7,36 млн. долларов США).

В заявлении не указывалось, принадлежат ли данные китайским или иностранным клиентам Apple. После нескольких месяцев следствия, говорится в заявлении, полиции удалось задержать подозреваемых и получить их «инструменты».

Продажа личной информации широко распространена в Китае, 1 июня правительство внедрило противоречивый закон о кибербезопасности, направленный на защиту сетей страны и частной информации пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Хакеры, из-за которых TalkTalk потеряла £77 млн, отправились в тюрьму

Двое киберпреступников, атаковавших сайт TalkTalk, отправились в тюрьму. По словам представителей TalkTalk, из-за этой утечки компания лишилась £77 миллионов. Теперь 23-летний Мэтью Хэнли и его друг 21-летний Коннор Эллсопп, оба из Тамуорта, графство Стаффордшир, будут отбывать срок за решеткой.

Злоумышленники признались, что участвовали в масштабной утечке данных в 2015 году, которая затронула 1,6 миллионов аккаунтов. Хэнли, которого описывают как «преданного хакера», поделился информацией о более чем 8 000 клиентах с Эллсоппом.

Суд приговорил Хэнли к 12 месяцам тюрьмы, а Эллсопп получил восемь. Суд отметил неординарный талант подельников, однако направлен он был, судя по всему, не на благие дела.

«Я уверена в том, что ваши действия стали причиной дискомфорта и стресса для тысяч пользователей TalkTalk», — заявила судья.

Суд признал, что конкретно Хэнли и Эллсопп не использовали для проникновения уязвимость в системах TalkTalk. Они просто подключились к злонамеренной кибероперации на определенном ее этапе.

По версии следствия, как передает BBC, в атаке принимали участие до 10 киберпреступников.

Хэнли также удалось получить имена и пароли от сервера, принадлежащего Nasa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru