Решение Armis поможет организациям контролировать IoT-устройства

Решение Armis поможет организациям контролировать IoT-устройства

Компания Armis, принадлежащая Palo Alto, призвана помочь организациям лучше ориентироваться в устройствах Internet of Things (IoT). Во вторник Armis опубликовали некоторые из своих наблюдений.

Число IoT-устройств в мире неуклонно растет. Исследование, проведенное Armis, показало, что предприятия зачастую незнакомы и с 40% таких устройств, которые задействованы в работе их инфраструктуры. Такая неосведомленность может привести к вредоносным атакам, краже или потере данных.

Armis хочет решить эту проблему с помощью платформы безопасности IoT, не требующей установки дополнительного софта, которая позволит предприятиям видеть и контролировать все устройства, используемые для доступа к их системам.

Armis была основана в конце 2015 году, в число ее инвесторов входят директор по маркетингу (CMO) Palo Alto Networks, основатель RAD Technologies и основатель Imperva. Armis также имеет корни в Израиле, там находятся ее основатели, генеральный директор Евгений Дибров и технический директор Надир Израэль.

«В безопасности предприятий на данный момент существует серьезный пробел. Недавние атаки бот-сетей, такие как Mirai, Hajime и Persirai, показывают, насколько новые устройства IoT эксплуатируются и атакуются. Мы создали Armis, чтобы предоставить предприятиям полный контроль всех устройств в их среде, при этом установка дополнительного софта не требуется» - утверждает Дибров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru