Решение Armis поможет организациям контролировать IoT-устройства

Решение Armis поможет организациям контролировать IoT-устройства

Компания Armis, принадлежащая Palo Alto, призвана помочь организациям лучше ориентироваться в устройствах Internet of Things (IoT). Во вторник Armis опубликовали некоторые из своих наблюдений.

Число IoT-устройств в мире неуклонно растет. Исследование, проведенное Armis, показало, что предприятия зачастую незнакомы и с 40% таких устройств, которые задействованы в работе их инфраструктуры. Такая неосведомленность может привести к вредоносным атакам, краже или потере данных.

Armis хочет решить эту проблему с помощью платформы безопасности IoT, не требующей установки дополнительного софта, которая позволит предприятиям видеть и контролировать все устройства, используемые для доступа к их системам.

Armis была основана в конце 2015 году, в число ее инвесторов входят директор по маркетингу (CMO) Palo Alto Networks, основатель RAD Technologies и основатель Imperva. Armis также имеет корни в Израиле, там находятся ее основатели, генеральный директор Евгений Дибров и технический директор Надир Израэль.

«В безопасности предприятий на данный момент существует серьезный пробел. Недавние атаки бот-сетей, такие как Mirai, Hajime и Persirai, показывают, насколько новые устройства IoT эксплуатируются и атакуются. Мы создали Armis, чтобы предоставить предприятиям полный контроль всех устройств в их среде, при этом установка дополнительного софта не требуется» - утверждает Дибров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru