Информзащита в 2016 году заработала 6,867 миллиардов рублей

Информзащита в 2016 году заработала 6,867 миллиардов рублей

За предыдущий год компанией реализовано около 400 проектов для государственных организаций, компаний финансовой сферы, нефтегазовой промышленности, силового блока и других отраслей экономики России.

Компания продолжает сохранять лидерские позиции на рынке: по результатам ежегодного рейтинга «Крупнейшие российские компании в сфере защиты информации» издательства CNews Analytics компания занимает 4 место и уже несколько лет подряд сохраняет лидерство среди интеграторов в сфере ИБ.

В продуктовом портфеле широко представлены решения российских производителей, объем продаж которых за прошлый год составил около 70%, в сравнении с решениями зарубежных вендоров. «Информзащита» продолжает плотное взаимодействие с производителями специализированных средств защиты и обладает самыми высокими статусами ведущих игроков рынка ИБ, что было также подтверждено и в 2016 году. 

Следуя многочисленным тенденциям рынка, Учебный центр «Информзащиты» в 2016 году предложил своим слушателям более 10 новых курсов.  Наблюдается устойчивый спрос на обучения по продуктам отечественных производителей, таких как «Код безопасности», Positive Technologies, "КРИПТО-ПРО".

В 2016 году «Информзащита» продолжала развивать Сервисный центр, созданный в 2015 году, выделив сервис в отдельное бизнес-направление под брендом «Информзащита-Сервис» в составе группы компаний. Новый каталог сервисных услуг позволяет максимально удовлетворить потребности заказчиков в эксплуатации систем информационной безопасности. Время реакции на обращения клиентов было снижено вдвое за счет модернизации центра мониторинга на базе 1-й линии поддержки. Количество решенных обращений в 2016 году возросло на 28%. Компания инвестирует в расширение технологической базы Сервисного центра и развитие лаборатории по ИБ-решениям: развернуто более 150 стендов и свыше 200 тестовых зон. По мнению производителей, является ведущим сервисным центром по решениям компании «Код Безопасности» и Check Point по количеству высококвалифицированных (сертифицированных) инженеров.

В прошлом году в компании «Информзащита» был создан Центр промышленной безопасности, имеющий в своем составе опытных специалистов с уникальными компетенциями в области информационной и промышленной безопасности, а также реализации сложных проектов по защите АСУТП. В области защиты промышленных систем и объектов критической инфраструктуры услуги «Информзащиты» являются в своем роде уникальными и содержат более 50 видов работ, которые могут быть выполнены как в рамках отдельных проектов, так и в рамках комплексных программ повышения уровня надежности и защищенности промышленных систем.

Для всего спектра работ с финансовыми организациями «Информзащита» создала выделенный Центр противодействия мошенничеству, который выполняет проекты по созданию и внедрению антифрод-систем и аудиту финансовых организаций, предлагает широкий спектр услуг по борьбе с мошенничеством, оказывает полный комплекс работ по построению и поддержке любых систем защиты бизнес-процессов и приложений.

2016 год «Информзащита» посвятила наращиванию компетенций по основным направлениям информационной безопасности: анализ защищенности информационных систем и программного обеспечения, проектирование и внедрение систем ИБ, мониторинг, аудит и консалтинг по вопросам обеспечения информационной безопасности в финансовых, промышленных, государственных и иных секторах экономики.

Современные, возрастающие кибервызовы (wannacry, carbanak и др.), представляют реальную угрозу и требуют безусловно нового подхода к защите. Высокий уровень безопасности поможет обеспечить Оперативный центр мониторинга и реагирования на инциденты IZ SOC, который позволяет сделать целостную связку процессов, людей и технологий, нацеленных на обнаружение и реагирование даже продвинутых атак. Предоставляя услугу IZ SOC, «Информзащита» предлагает воспользоваться заказчикам прежде всего высоким уровнем квалификации собственного персонала, с уже выстроенными процессами, в том числе по управлению уязвимостями, мониторингу событий безопасности, реагированию на инциденты, киберразведке, управлению активами и многому другому.

 «В 2016 году компания была сконцентрирована на упорядочивании имеющихся компетенций. Общий системный подход помог сохранить темпы роста бизнеса, «Информзащите» удалось снова занять достойное место на рынке. Мы по-прежнему ставим на первое место обеспечение безопасности бизнеса заказчиков и благодарны нашим партнерам за качественные продукты и конструктивное взаимодействие, а клиентам за доверие и готовность открыто и профессионально смотреть на вопрос защиты информации», - комментирует генеральный директор группы компаний «Информзащита» Петр Ефимов. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru