Secret Net Studio 8.1 сертифицирован ФСТЭК России

Secret Net Studio 8.1 сертифицирован ФСТЭК России

Компания «Код безопасности» объявляет о том, что средство обеспечения комплексной защиты рабочих станций и серверов SecretNetStudioверсии 8.1 прошло сертификационные испытания и получило сертификат соответствия ФСТЭК России.

Наличие такого документа позволяет применять Secret Net Studio 8.1 для защиты государственных информационных систем (ГИС) и информационных систем, обрабатывающих персональные данные (ИСПДн).

Полученный документ (СС № 3745 от 16 мая 2017 г.) подтверждает, что продукт Secret Net Studio соответствует требованиям регулятора к 5-му классу защищенности средств вычислительной техники (СВТ), 4-му классу защиты средств контроля подключения съемных машинных носителей информации (СКСН), 4-му классу защиты средств антивирусной защиты (САВЗ) (все типы), 3-му классу защищенности межсетевых экранов (МЭ), 4-му классу защиты систем обнаружения вторжений (СОВ) уровня узла, 4-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ).

Сертифицированное средство защиты от внешних и внутренних угроз Secret Net Studio может применяться для защиты автоматизированных систем (АС) до класса защищенности 1Г включительно, ИСПДн до 1 уровня защищенности включительно, государственных информационных систем и АСУ ТП до 1 класса защищенности включительно.

Напомним, что ранее – в декабре 2016 г. – «Код безопасности» получил сертификат ФСТЭК России на продукт Secret Net Studio – C (версия 8.0), предназначенный для защиты конфиденциальной информации и государственной тайны, что позволило применять продукт для защиты от несанкционированного доступа и осуществлять межсетевое экранирование в АС до класса защищенности 1Б включительно.

В продукте Secret Net Studio 8.1, предназначенном для защиты конфиденциальной информации, количество сертифицированных модулей расширено с двух до пяти. В дополнение к ранее сертифицированным ключевым модулям («Защита от НСД» и «Межсетевой экран») теперь сертифицированы еще три: «Контроль устройств», «Антивирус», «Система обнаружения и предотвращения вторжений».

«С получением сертификата на Secret Net Studio 8.1 у нас появилась возможность предлагать заказчикам комплексное решение для обеспечения безопасности рабочих станций и серверов для защиты государственных информационных систем (ГИС) и информационных систем, обрабатывающих персональные данные (ИСПДн). А заказчики смогут решить большинство задач обеспечения безопасности информации с помощью всего одного продукта, при этом повысят общий уровень защищенности за счет отсутствия конфликтов между разнородными средствами защиты и оперативность действий администраторов за счет централизованного управления системой», – рассказал Сергей Лапшенков, главный конструктор компании «Код безопасности».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru