Разработчики устранили шесть уязвимостей с релизом WordPress 4.7.5

Разработчики устранили шесть уязвимостей с релизом WordPress 4.7.5

Разработчики WordPress исправили шесть уязвимостей с выпуском версии 4.7.5. Эти бреши включат в себя XSS, CSRF и SSRF и затрагивают WordPress 4.7.4 и более ранние версии.

CSRF-уязвимость был обнаружена в последней версии WordPress и опубликована Йориком Костером (Yorick Koster) из Securify. Несмотря на то, что о наличии этой бреши стало известно летом 2016 года, разработчики WordPress только сейчас устранили ее.

«Эта уязвимость может быть использована для перезаписывания настроек соединения FTP или SSH на уязвимом сайте WordPress. Злоумышленник может использовать эту брешь для раскрытия учетных данных администратора» - пишет Securify в своем сообщении.

Уязвимость SSRF отслеживается под идентификатором CVE-2017-9066, ее нашел эксперт Ронни Скансинг (Ronni Skansing), проблема заключается в недостаточной проверке переадресации в HTTP-классе. Исследователь сказал, что детали кода уязвимости и рабочий код, эксплуатирующий ее, скоро будут доступны на платформе HackerOne.

Помимо вышеуказанных уязвимостей, Уэстон Рутер (Weston Ruter) из команды безопасности WordPress обнаружил XSS-брешь в функции Customizer. А другой член команды безопасности WordPress Бен Биднер (Ben Bidner) нашел проблему, связанную с отсутствием проверки метаданных в XML-RPC API.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Хакеры, из-за которых TalkTalk потеряла £77 млн, отправились в тюрьму

Двое киберпреступников, атаковавших сайт TalkTalk, отправились в тюрьму. По словам представителей TalkTalk, из-за этой утечки компания лишилась £77 миллионов. Теперь 23-летний Мэтью Хэнли и его друг 21-летний Коннор Эллсопп, оба из Тамуорта, графство Стаффордшир, будут отбывать срок за решеткой.

Злоумышленники признались, что участвовали в масштабной утечке данных в 2015 году, которая затронула 1,6 миллионов аккаунтов. Хэнли, которого описывают как «преданного хакера», поделился информацией о более чем 8 000 клиентах с Эллсоппом.

Суд приговорил Хэнли к 12 месяцам тюрьмы, а Эллсопп получил восемь. Суд отметил неординарный талант подельников, однако направлен он был, судя по всему, не на благие дела.

«Я уверена в том, что ваши действия стали причиной дискомфорта и стресса для тысяч пользователей TalkTalk», — заявила судья.

Суд признал, что конкретно Хэнли и Эллсопп не использовали для проникновения уязвимость в системах TalkTalk. Они просто подключились к злонамеренной кибероперации на определенном ее этапе.

По версии следствия, как передает BBC, в атаке принимали участие до 10 киберпреступников.

Хэнли также удалось получить имена и пароли от сервера, принадлежащего Nasa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru