Cisco устранила серьезные уязвимости в продукте Prime Collaboration

Cisco устранила серьезные уязвимости в продукте Prime Collaboration

Cisco выпустила обновления для своего программного обеспечения Prime Collaboration Provisioning и устранила критические и серьезные уязвимости, которые можно использовать удаленно, без проверки подлинности.

О наличии брешей Cisco сообщил эксперт, известный под именем rgod. В общей сложности он обнаружил пять уязвимостей в веб-интерфейсе продукта Prime Collaboration Provisioning.

Самый серьезный из недостатков получил статус критического и идентификатор CVE-2017-6622. Он позволяет удаленному не прошедшему проверку злоумышленнику обойти проверку подлинности и выполнить произвольные команды с привилегиями root.

«Уязвимость связана с отсутствием ограничений безопасности в некоторых методах HTTP-запросов, которые могут обеспечить доступ к файлам через веб-интерфейс. Злоумышленник может воспользоваться этой уязвимостью, отправив обработанный HTTP-запрос целевому приложению» - говорится в сообщении Cisco.

Также эксперт обнаружил брешь раскрытия информации высокой степени риска, получившую идентификатор CVE-2017-6621. Данная уязвимость может быть использована удаленным злоумышленником с помощью специально созданных HTTP-запросов для получения информации, которая может быть полезна на этапе разведывательной атаки.

Для устранения уязвимостей пользователям рекомендуется обновить программное обеспечение до версий 11.6 и 12.1 или более поздних. Также Cisco заявила, что на данный момент нет информации о том, что какая-либо из этих уязвимостей использовалась в реальных атаках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru