Cisco устранила серьезные уязвимости в продукте Prime Collaboration

Cisco устранила серьезные уязвимости в продукте Prime Collaboration

Cisco выпустила обновления для своего программного обеспечения Prime Collaboration Provisioning и устранила критические и серьезные уязвимости, которые можно использовать удаленно, без проверки подлинности.

О наличии брешей Cisco сообщил эксперт, известный под именем rgod. В общей сложности он обнаружил пять уязвимостей в веб-интерфейсе продукта Prime Collaboration Provisioning.

Самый серьезный из недостатков получил статус критического и идентификатор CVE-2017-6622. Он позволяет удаленному не прошедшему проверку злоумышленнику обойти проверку подлинности и выполнить произвольные команды с привилегиями root.

«Уязвимость связана с отсутствием ограничений безопасности в некоторых методах HTTP-запросов, которые могут обеспечить доступ к файлам через веб-интерфейс. Злоумышленник может воспользоваться этой уязвимостью, отправив обработанный HTTP-запрос целевому приложению» - говорится в сообщении Cisco.

Также эксперт обнаружил брешь раскрытия информации высокой степени риска, получившую идентификатор CVE-2017-6621. Данная уязвимость может быть использована удаленным злоумышленником с помощью специально созданных HTTP-запросов для получения информации, которая может быть полезна на этапе разведывательной атаки.

Для устранения уязвимостей пользователям рекомендуется обновить программное обеспечение до версий 11.6 и 12.1 или более поздних. Также Cisco заявила, что на данный момент нет информации о том, что какая-либо из этих уязвимостей использовалась в реальных атаках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru