Cisco устранила серьезные уязвимости в продукте Prime Collaboration

Cisco устранила серьезные уязвимости в продукте Prime Collaboration

Cisco выпустила обновления для своего программного обеспечения Prime Collaboration Provisioning и устранила критические и серьезные уязвимости, которые можно использовать удаленно, без проверки подлинности.

О наличии брешей Cisco сообщил эксперт, известный под именем rgod. В общей сложности он обнаружил пять уязвимостей в веб-интерфейсе продукта Prime Collaboration Provisioning.

Самый серьезный из недостатков получил статус критического и идентификатор CVE-2017-6622. Он позволяет удаленному не прошедшему проверку злоумышленнику обойти проверку подлинности и выполнить произвольные команды с привилегиями root.

«Уязвимость связана с отсутствием ограничений безопасности в некоторых методах HTTP-запросов, которые могут обеспечить доступ к файлам через веб-интерфейс. Злоумышленник может воспользоваться этой уязвимостью, отправив обработанный HTTP-запрос целевому приложению» - говорится в сообщении Cisco.

Также эксперт обнаружил брешь раскрытия информации высокой степени риска, получившую идентификатор CVE-2017-6621. Данная уязвимость может быть использована удаленным злоумышленником с помощью специально созданных HTTP-запросов для получения информации, которая может быть полезна на этапе разведывательной атаки.

Для устранения уязвимостей пользователям рекомендуется обновить программное обеспечение до версий 11.6 и 12.1 или более поздних. Также Cisco заявила, что на данный момент нет информации о том, что какая-либо из этих уязвимостей использовалась в реальных атаках.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами