Информзащита будет нападать в Противостоянии на Positive Hack Days 2017

Информзащита будет нападать в Противостоянии на Positive Hack Days 2017

Информзащита примет участие в качестве нападающей команды в «Противостоянии» в рамках международного форума по практической безопасности Positive Hack Days, который пройдет в Москве 23-24 мая.

«Информзащита» в очередной раз выступит партнером форума Positive Hack Days, который ежегодно собирает ведущих специалистов по безопасности и хакеров со всего мира. В этом году в CTF-соревновании «Противостояние: враг внутри» системный интегратор впервые выставит команду нападения с девизом «Кто не умеет нападать, тот не умеет защищать».

Команда «Информзащиты» будет состоять из специалистов отдела анализа защищенности. Решение выступать на атакующей стороне обосновано большим опытом проведения различных тестов на проникновение, которые позволяют выявить ключевые недостатки в безопасности клиентов и предлагать им самые эффективные решения по исключению этих недостатков.

В PHDays 2016 «Информзащита» впервые участвовала в «Противостоянии» сразу двумя командами: защитников и SOC. В 2015 году эксперт отдела анализа защищенности компании «Информзащита» Сергей Сидоров взломал и вывел из строя настоящую электрическую подстанцию и занял первое место в конкурсе Digital Substation Takeover, проходившем в рамках форума. В 2014-м году в конкурсе «Большой ку$h» на PHDays 2014 победил начальник отдела анализа защищенности «Информзащиты» Захар Федоткин. Он смог воспользоваться уязвимостями в системе ДБО и вывести из виртуального банка самую крупную денежную сумму. На PHDays 2013 специалисты «Информзащиты» также показали два лучших результата на конкурсной площадке «Большой ку$h» и заняли первое и второе места в турнирной таблице.

«Противостояние» на PHDays – это отличное мероприятие, которое позволяет отточить работу в команде, сплотить сотрудников, и главное – нарастить экспертизу при отработке практических кейсов. В этом году мы выступаем на атакующей стороне. CTF-соревнования играют важную роль для бизнеса: используется среда, в которой безболезненно можно протестировать то, что в пентестах использовать небезопасно и может нанести ущерб системам заказчиков. Компании должны грамотно использовать эту возможность, чтобы проверить себя и свои сервисы в условиях, максимально близких к реальным», - комментирует капитан команды нападения «Информзащиты» Павел Сорокин.

Приглашаем посетить стенд компании «Информзащита» в зоне «Противостояние», на котором 23 и 24 мая в 12:00 Павел Сорокин, начальник отдела анализа защищенности, проведет мастер-класс на тему «Ручной анализ кода: куда смотреть».

В настоящее время компания «Информзащита», одна из немногих системных интеграторов в области информационной безопасности, предоставляет услуги комбинированного анализа кода. Весомым преимуществом этого сервиса является разносторонний подход, возможность обнаружения логических ошибок в ПО, которые трудно выявить с помощью лишь автоматического анализа. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Неизвестные провели дефейс Linux.org, опубликовав непристойную картинку

Неизвестные киберпреступники провели дефейс сайта linux.org, заменив легитимное содержимое картинкой непристойного содержания и тирадой, направленной против внедрения документа Code of Conduct.

Стоит отметить, что Linux.org не является официальным ресурсом консорциума Linux Foundation, он представляет собой обычное комьюнити для любителей проектов с открытым исходным кодом, которые помогают пользователям Linux решать возникающие проблемы.

Этот сайт не хранит никакой конфиденциальной информации, следовательно, злоумышленники использовали его именно для того, чтобы выразить свой протест инициативе Code of Conduct. Эти новые правила включают пункт, направленные на противостояние сексуальному домогательству.

Пользователь Twitter под ником pql сообщил о взломе Linux.org, приложив скриншот дефейса:

На картинке можно увидеть, что на сайте красуется надпись «G3T 0WNED L1NUX N3RDZ». Другая версия дефейса была куда более злонамеренна — на ней содержалась более жесткая надпись «FUCK THE [CODE OF CONDUCT] FUCK [SOCIAL JUSTICE WARRIORS]».

Помимо этого, киберпреступники привели персональную информацию разработчика Linux, который является трансгендером. Эти данные включали домашний адрес и номер социального страхования.

«Похоже, что кто-то играется с нашими DNS. <…> Посмотрю подробнее чуть позже», — говорится в официальном Twitter-аккаунте Linux.org.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru