Информзащита будет нападать в Противостоянии на Positive Hack Days 2017

Информзащита будет нападать в Противостоянии на Positive Hack Days 2017

Информзащита примет участие в качестве нападающей команды в «Противостоянии» в рамках международного форума по практической безопасности Positive Hack Days, который пройдет в Москве 23-24 мая.

«Информзащита» в очередной раз выступит партнером форума Positive Hack Days, который ежегодно собирает ведущих специалистов по безопасности и хакеров со всего мира. В этом году в CTF-соревновании «Противостояние: враг внутри» системный интегратор впервые выставит команду нападения с девизом «Кто не умеет нападать, тот не умеет защищать».

Команда «Информзащиты» будет состоять из специалистов отдела анализа защищенности. Решение выступать на атакующей стороне обосновано большим опытом проведения различных тестов на проникновение, которые позволяют выявить ключевые недостатки в безопасности клиентов и предлагать им самые эффективные решения по исключению этих недостатков.

В PHDays 2016 «Информзащита» впервые участвовала в «Противостоянии» сразу двумя командами: защитников и SOC. В 2015 году эксперт отдела анализа защищенности компании «Информзащита» Сергей Сидоров взломал и вывел из строя настоящую электрическую подстанцию и занял первое место в конкурсе Digital Substation Takeover, проходившем в рамках форума. В 2014-м году в конкурсе «Большой ку$h» на PHDays 2014 победил начальник отдела анализа защищенности «Информзащиты» Захар Федоткин. Он смог воспользоваться уязвимостями в системе ДБО и вывести из виртуального банка самую крупную денежную сумму. На PHDays 2013 специалисты «Информзащиты» также показали два лучших результата на конкурсной площадке «Большой ку$h» и заняли первое и второе места в турнирной таблице.

«Противостояние» на PHDays – это отличное мероприятие, которое позволяет отточить работу в команде, сплотить сотрудников, и главное – нарастить экспертизу при отработке практических кейсов. В этом году мы выступаем на атакующей стороне. CTF-соревнования играют важную роль для бизнеса: используется среда, в которой безболезненно можно протестировать то, что в пентестах использовать небезопасно и может нанести ущерб системам заказчиков. Компании должны грамотно использовать эту возможность, чтобы проверить себя и свои сервисы в условиях, максимально близких к реальным», - комментирует капитан команды нападения «Информзащиты» Павел Сорокин.

Приглашаем посетить стенд компании «Информзащита» в зоне «Противостояние», на котором 23 и 24 мая в 12:00 Павел Сорокин, начальник отдела анализа защищенности, проведет мастер-класс на тему «Ручной анализ кода: куда смотреть».

В настоящее время компания «Информзащита», одна из немногих системных интеграторов в области информационной безопасности, предоставляет услуги комбинированного анализа кода. Весомым преимуществом этого сервиса является разносторонний подход, возможность обнаружения логических ошибок в ПО, которые трудно выявить с помощью лишь автоматического анализа. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Принц Саудовской Аравии взломал главу Amazon через WhatsApp

Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии, смог взломать генерального директора и основателя Amazon Джеффа Безоса. Согласно результатам расследования, инцидент датируется маем 2018 года.

Издание The Guardian, ссылаясь на источники, утверждает, что целью атаки был некая информация, хранящаяся на личном смартфоне Безоса.

Согласно опубликованному отчёту, Аль Сауд и Безос вели неформальную переписку в WhatsApp, когда от принца внезапно пришёл странный видеофайл.

Именно после получения этого файла устройство главы Amazon оказалось взломано, а хранящиеся на нем данные утекли в неизвестном направлении.

По мнению специалистов, отправленное видео эксплуатировало выявленную в мае 2018 года уязвимость в WhatsApp, что позволило установить на устройство шпионскую программу Pegasus.

Посольство Саудовской Аравии в США отвергло всяческие обвинения принца во взломе смартфона Безоса, опубликовав следующий твит:

«Недавние заголовки в СМИ, утверждающее, что принц стоит за взломом телефона господина Безоса, не соответствуют действительности. Мы требуем провести расследование в отношении этих обвинений».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru