Смарт Лайн Инк объявила о выходе DeviceLock DLP Suite версии 8.2

Смарт Лайн Инк объявила о выходе DeviceLock DLP Suite версии 8.2

Смарт Лайн Инк объявила о выходе DeviceLock DLP Suite версии 8.2

Компания Смарт Лайн Инк объявила об официальном выпуске новой версии программного комплекса DeviceLock DLP 8.2, предназначенного для предотвращения и мониторинга утечек данных.

DeviceLock 8.2 получил ряд новых возможностей и функций при существенном улучшении и модернизации ранее заявленного функционала. В частности, новая версия содержит полностью переработанный парсер сетевого трафика в компоненте контроля каналов сетевых коммуникаций NetworkLock, значительно улучшены возможности контроля виртуальных сред, электронной почты и сервисов мгновенных сообщений, а также добавлен новый отчет – интерактивный граф связей.

Наиболее значимые новые функциональные возможности DeviceLock DLP 8.2 включают в себя:

  • Дальнейшее расширение технологии DeviceLock Virtual DLP, улучшающее вариативность сценариев контроля виртуальных сред при использовании ContentLock для инспекции и фильтрации содержимого в RDP/ICA/RDS/VDI-сессиях: добавлена возможность контентного анализа файлов, передаваемых на подключенные диски (Mapped Drives).
  • Расширение возможностей контроля электронной почты и мессенджеров: добавлена возможность использовать в качестве параметров контентно-зависимых правил идентификаторы отправителей и получателей в мессенджерах, также как адреса отправителей и получателей электронной почты для протоколов SMTP, MAPI, IBM Notes и почтовых веб-сервисов. Данная функциональная особенность позволяет задавать разрешенных получателей и отправителей, не допуская при этом передачи данных от или к неавторизованным контактам.
  • Добавлен новый отчет по данным DeviceLock Enterprise Server: Relations Chart (граф связей). Данный отчет позволяет визуализировать и просматривать связи между пользователями внутри организации и с внешними пользователями, детектированные по следующим сетевым протоколам и сервисам: мессенджеры ICQ/AOL Messenger, IRC, Jabber, Агент Mail.ru, Skype, Yahoo Messenger, почтовые протоколы MAPI, IBM Notes, SMTP, почтовые веб-сервисы и социальные сети.
  • Добавлена поддержка ОС Apple OS X v10.12 (Sierra) для агента DeviceLock for Mac и поддержка Microsoft SQL Server 2016 для DeviceLock Enterprise Server.

Кроме того, DeviceLock Enterprise Server получил полноценную управляющую роль в комплексе DeviceLock DLP  – возможность с помощью данного нелицензируемого компонента выполнять развертывание агентов и управление политиками DeviceLock DLP в локальной сети.

«Утечки данных продолжают оставаться серьезной угрозой для организаций в 2017 году, и DeviceLockDLPпо-прежнему является одним из наиболее функциональных и соответствующих актуальным видам рисков утечки данных благодаря выпуску версии 8.2.», -  говорит Ашот Оганесян, основатель и технический директор DeviceLock. «DeviceLockDLP 8.2 – это кульминация в 20-летней истории непрерывной разработки и совершенствования нашего удостоенного множества наград программного комплекса, который традиционно задает отраслевой стандарт функциональности, простоты внедрения и использования. Наши клиенты сталкиваются с новыми видами угроз, а DeviceLockDLP 8.2 дает им уверенность в том, что они используют самый высокий на рынке уровень возможностей в предотвращении утечек».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Здравоохранение и госсектор вошли в топ отраслей по кибератакам в 2025 году

По данным центра Solar 4RAYS, во втором квартале 2025 года на одну российскую организацию в среднем приходилось более 160 заражений вредоносными программами — это на 20% больше, чем в начале года. Хакеры используют такие атаки не только для шпионажа, но и ради заработка на украденных данных. Чаще всего под удар попадают здравоохранение, госсектор, промышленность и ТЭК.

Хотя количество организаций, где фиксировались заражения, снизилось на 23% (до 17 тысяч), среднее число атак на одну компанию выросло.

Эксперты объясняют это сезонным фактором: летом активность и хакеров, и ИБ-служб обычно снижается, а значит, атаки дольше остаются незамеченными. При этом прогнозируется, что осенью число атакованных организаций вырастет.

Во втором квартале больше всего заражений пришлась на промышленность (36%), медицину (18%), образование (13%) и ТЭК (11%). Но уже в июле–августе ситуация изменилась: доля заражений в медучреждениях выросла до 27%, а в госсекторе почти удвоилась — до 17%. В этих сферах заметно увеличилось и среднее число атак на одну организацию.

 

Если в начале года чаще всего фиксировались стилеры (ПО для кражи данных), то к середине года их доля снизилась до 28%, а заметно выросла активность APT-группировок (35%) и вредоносов для удалённого доступа (RAT) — до 23%. По словам специалистов, такие программы сложнее обнаружить, а их использование позволяет злоумышленникам не только похищать данные, но и перепродавать доступ к заражённым системам.

 

Около 35% заражений майнерами и ботнетами было зафиксировано именно в сетях медицинских организаций. Причины — быстрый темп цифровизации при недостаточном уровне защиты и высокая ценность медицинских данных, которые часто используют для вымогательства.

Наибольший интерес у атакующих вызывают сферы с критически важными данными и инфраструктурой — ТЭК, промышленность, госсектор и медицина. При этом риск успешной атаки возрастает там, где уровень киберзащиты остаётся низким.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru