Смарт Лайн Инк объявила о выходе DeviceLock DLP Suite версии 8.2

Смарт Лайн Инк объявила о выходе DeviceLock DLP Suite версии 8.2

Компания Смарт Лайн Инк объявила об официальном выпуске новой версии программного комплекса DeviceLock DLP 8.2, предназначенного для предотвращения и мониторинга утечек данных.

DeviceLock 8.2 получил ряд новых возможностей и функций при существенном улучшении и модернизации ранее заявленного функционала. В частности, новая версия содержит полностью переработанный парсер сетевого трафика в компоненте контроля каналов сетевых коммуникаций NetworkLock, значительно улучшены возможности контроля виртуальных сред, электронной почты и сервисов мгновенных сообщений, а также добавлен новый отчет – интерактивный граф связей.

Наиболее значимые новые функциональные возможности DeviceLock DLP 8.2 включают в себя:

  • Дальнейшее расширение технологии DeviceLock Virtual DLP, улучшающее вариативность сценариев контроля виртуальных сред при использовании ContentLock для инспекции и фильтрации содержимого в RDP/ICA/RDS/VDI-сессиях: добавлена возможность контентного анализа файлов, передаваемых на подключенные диски (Mapped Drives).
  • Расширение возможностей контроля электронной почты и мессенджеров: добавлена возможность использовать в качестве параметров контентно-зависимых правил идентификаторы отправителей и получателей в мессенджерах, также как адреса отправителей и получателей электронной почты для протоколов SMTP, MAPI, IBM Notes и почтовых веб-сервисов. Данная функциональная особенность позволяет задавать разрешенных получателей и отправителей, не допуская при этом передачи данных от или к неавторизованным контактам.
  • Добавлен новый отчет по данным DeviceLock Enterprise Server: Relations Chart (граф связей). Данный отчет позволяет визуализировать и просматривать связи между пользователями внутри организации и с внешними пользователями, детектированные по следующим сетевым протоколам и сервисам: мессенджеры ICQ/AOL Messenger, IRC, Jabber, Агент Mail.ru, Skype, Yahoo Messenger, почтовые протоколы MAPI, IBM Notes, SMTP, почтовые веб-сервисы и социальные сети.
  • Добавлена поддержка ОС Apple OS X v10.12 (Sierra) для агента DeviceLock for Mac и поддержка Microsoft SQL Server 2016 для DeviceLock Enterprise Server.

Кроме того, DeviceLock Enterprise Server получил полноценную управляющую роль в комплексе DeviceLock DLP  – возможность с помощью данного нелицензируемого компонента выполнять развертывание агентов и управление политиками DeviceLock DLP в локальной сети.

«Утечки данных продолжают оставаться серьезной угрозой для организаций в 2017 году, и DeviceLockDLPпо-прежнему является одним из наиболее функциональных и соответствующих актуальным видам рисков утечки данных благодаря выпуску версии 8.2.», -  говорит Ашот Оганесян, основатель и технический директор DeviceLock. «DeviceLockDLP 8.2 – это кульминация в 20-летней истории непрерывной разработки и совершенствования нашего удостоенного множества наград программного комплекса, который традиционно задает отраслевой стандарт функциональности, простоты внедрения и использования. Наши клиенты сталкиваются с новыми видами угроз, а DeviceLockDLP 8.2 дает им уверенность в том, что они используют самый высокий на рынке уровень возможностей в предотвращении утечек».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Хакеры, из-за которых TalkTalk потеряла £77 млн, отправились в тюрьму

Двое киберпреступников, атаковавших сайт TalkTalk, отправились в тюрьму. По словам представителей TalkTalk, из-за этой утечки компания лишилась £77 миллионов. Теперь 23-летний Мэтью Хэнли и его друг 21-летний Коннор Эллсопп, оба из Тамуорта, графство Стаффордшир, будут отбывать срок за решеткой.

Злоумышленники признались, что участвовали в масштабной утечке данных в 2015 году, которая затронула 1,6 миллионов аккаунтов. Хэнли, которого описывают как «преданного хакера», поделился информацией о более чем 8 000 клиентах с Эллсоппом.

Суд приговорил Хэнли к 12 месяцам тюрьмы, а Эллсопп получил восемь. Суд отметил неординарный талант подельников, однако направлен он был, судя по всему, не на благие дела.

«Я уверена в том, что ваши действия стали причиной дискомфорта и стресса для тысяч пользователей TalkTalk», — заявила судья.

Суд признал, что конкретно Хэнли и Эллсопп не использовали для проникновения уязвимость в системах TalkTalk. Они просто подключились к злонамеренной кибероперации на определенном ее этапе.

По версии следствия, как передает BBC, в атаке принимали участие до 10 киберпреступников.

Хэнли также удалось получить имена и пароли от сервера, принадлежащего Nasa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru