Лаборатория Касперского добавляет новый продукт в программу поиска багов

Лаборатория Касперского добавляет новый продукт в программу поиска багов

Лаборатория Касперского добавляет новый продукт в программу поиска багов

Лаборатория Касперского сообщила исследователям о расширении программы поиска ошибок и уязвимостей. Компания решила добавить новый продукт и увеличить максимальную премию.

В августе 2016 года Лаборатория Касперского запустила основанную на платформе HackerOne программу поиска уязвимостей. Первый цикл этой программы открыл более двадцати недостатков, позволив выплатить исследователям 50 000 долларов.

Учитывая успех программы, компания решила немного расширить ее и внести некоторые изменения. Теперь эксперты могут получать вознаграждения за обнаруженные уязвимости в Kaspersky Password Manager 8. До этого момента под действие программы попадали только Kaspersky Internet Security 2017 и Kaspersky Endpoint Security 10.

Помимо этого, Лаборатория Касперского увеличила максимальную сумму вознаграждения за обнаружение уязвимостей, связанных с удаленным выполнением кода, с 2000 до 5000 долларов США.

«Следует отметить, что с августа программа поиска уязвимостей дала очень приличные результаты. Благодаря программе мы смогли оптимизировать наши продукты и повысить их отказоустойчивость» - говорит Никита Швецов, директор по исследованиям и разработке Лаборатории Касперского.

«Мы высоко ценим энтузиазм со стороны исследователей безопасности по всему миру. Как знак нашего уважения к работе, которую они делают, помогая нам совершенствовать наши продукты, мы увеличили вознаграждение, предлагаемое на втором этапе программы, и расширили список других важных продуктов Лаборатории Касперского» - добавляет Швецов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Кривой октябрьский апдейт Windows вновь пробудил BitLocker Recovery Mode

Установка последних накопительных обновлений для Windows 10 и 11 вернула прежнюю проблему. Пользователи стали жаловаться, что после перезагрузки система автоматом уходит в режим обновления BitLocker (Recovery Mode).

Речь идет об апдейтах KB5066791 и KB5066835. По словам разработчиков, затронуты лишь клиентские Windows (10 22H2, 11 24H2 и 11 25H2) на компьютерах с чипами Intel и поддержкой режима ожидания с подключением (Connected Standby).

Ранее конфликтов между Standby и BitLocker Recovery Mode, который обычно включается при смене аппаратного обеспечения или прошивки, не наблюдалось.

При появлении экрана BitLocker Recovery следует ввести соответствующий ключ для разблокировки защищенных данных. Он хранится в настройках аккаунта Microsoft, и в случае нужды его можно раздобыть со смартфона.

 

Без заветного ключа данные на дисках, прежде всего на C, будут безвозвратно потеряны. В Microsoft уже работают над устранением проблемы и пытаются откатить некоторые обновления через KIR.

К сожалению, жалобы на BitLocker и автоматическое шифрование данных на Windows-устройствах стали общим местом. Из-за осложнений, возникающих из-за дефолтно включенного защитного механизма и его конфликтов с апдейтами, пользователи стали терять доступ к важным данным едва ли не чаще, чем в результате кибератак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru