StaffCop запустил поддержку GNU/Linux

StaffCop запустил поддержку GNU/Linux

StaffCop запустил поддержку GNU/Linux

Компания Атом Безопасность, известная своими комплексами для обеспечения информационной безопасности под общим брендом StaffCop выпустила новую версию своего флагманского продукта StaffCop Enterprise 4.0.

Краткий список революционных изменений, вошедших в новый релиз:

  • Агент теперь может собирать информацию под GNU/Linux, а не только в среде Windows, где работают большинство систем подобного класса;
  • Появилась возможность «играть в четыре руки»: управлять компьютером сотрудника через веб-интерфейс (параллельно с владельцем), а не просто наблюдать за его рабочим столом, как это было в предыдущей версии;
  • Детектор аномалий добавлен отдельной полновесной функцией: вначале система автоматически строит картину поведения каждого пользователя, а затем явным образом говорит об аномальных отклонениях;
  • Файлы теперь опознаются по хешу, что исключает возможность снятия контроля с файла путём его переименования. К хэшам можно применять все аналитические инструменты системы, включая графы распространения информации;
  • Инвентаризация ПО и оборудования, используемого на предприятии выделена в отдельный функционал, с данными которого можно также работать всеми доступными аналитическими средствами;

«Мы постоянно улучшаем наш продукт: в прошедшем году мы выпустили четыре релиза» -- отмечает Дмитрий Кандыбович, генеральный директор ООО Атом Безопасность, - «а в этот раз накопившиеся изменения потребовали выпуска полностью новой версии».

Краткий список эволюционных изменений, включенных в новую версию:

  • Возможность корреляции и блокировки USB по классам устройств;
  • Канал перехвата почты по протоколу Exchange ActiveSync;
  • Поддержка SIP: перехват по UDP, информация о звонках;
  • Поддержка поиска по перехваченным данным и файлам с учетом морфологии;
  • Древесное графическое представление связей событий и данных;
  • Аудиоплеер для прослушивания аудиозаписей в интерфейсе;
  • Новый отчет об активности пользователей для визуальной оценки активности;
  • Быстрый переход к списку событий из ленточного графика и гистограммы по клику на графическом элементе;
  • Совместимость с Kaspersky Endpoint Security 10;
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru