StaffCop запустил поддержку GNU/Linux

StaffCop запустил поддержку GNU/Linux

StaffCop запустил поддержку GNU/Linux

Компания Атом Безопасность, известная своими комплексами для обеспечения информационной безопасности под общим брендом StaffCop выпустила новую версию своего флагманского продукта StaffCop Enterprise 4.0.

Краткий список революционных изменений, вошедших в новый релиз:

  • Агент теперь может собирать информацию под GNU/Linux, а не только в среде Windows, где работают большинство систем подобного класса;
  • Появилась возможность «играть в четыре руки»: управлять компьютером сотрудника через веб-интерфейс (параллельно с владельцем), а не просто наблюдать за его рабочим столом, как это было в предыдущей версии;
  • Детектор аномалий добавлен отдельной полновесной функцией: вначале система автоматически строит картину поведения каждого пользователя, а затем явным образом говорит об аномальных отклонениях;
  • Файлы теперь опознаются по хешу, что исключает возможность снятия контроля с файла путём его переименования. К хэшам можно применять все аналитические инструменты системы, включая графы распространения информации;
  • Инвентаризация ПО и оборудования, используемого на предприятии выделена в отдельный функционал, с данными которого можно также работать всеми доступными аналитическими средствами;

«Мы постоянно улучшаем наш продукт: в прошедшем году мы выпустили четыре релиза» -- отмечает Дмитрий Кандыбович, генеральный директор ООО Атом Безопасность, - «а в этот раз накопившиеся изменения потребовали выпуска полностью новой версии».

Краткий список эволюционных изменений, включенных в новую версию:

  • Возможность корреляции и блокировки USB по классам устройств;
  • Канал перехвата почты по протоколу Exchange ActiveSync;
  • Поддержка SIP: перехват по UDP, информация о звонках;
  • Поддержка поиска по перехваченным данным и файлам с учетом морфологии;
  • Древесное графическое представление связей событий и данных;
  • Аудиоплеер для прослушивания аудиозаписей в интерфейсе;
  • Новый отчет об активности пользователей для визуальной оценки активности;
  • Быстрый переход к списку событий из ленточного графика и гистограммы по клику на графическом элементе;
  • Совместимость с Kaspersky Endpoint Security 10;
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На конференции «Гарды» обсудят будущее киберугроз и защиту данных в 2026

За первые шесть месяцев 2025 года в России зафиксировали 35 утечек персональных данных. В результате «утекло» больше 39 миллионов записей. И что важно — в 68% случаев виноват оказался человеческий фактор. Исследование hh.ru и Staffcop показало, что 38% сотрудников компаний никогда не проходили обучение по правилам информационной безопасности.

А у более чем 10% бывших сотрудников доступ к корпоративным системам сохраняется даже после увольнения. Всё это только подтверждает: защита данных давно уже не вопрос отдельных отраслей, а задача абсолютно каждой организации.

По данным центра компетенций «Гарда», в 2025 году киберпреступники по-прежнему активно используют социальную инженерию, фишинг и атаки на цепочки поставок. Всё чаще они подключают искусственный интеллект — и для проверки кода при создании зловредов, и для автоматизации атак. К тому же растёт число DDoS-атак, и в 2024 году до 40% из них имели идеологический подтекст.

«Ежегодно конференция “Гарда: Сохранить все. Безопасность информации” становится площадкой для открытого диалога между стейкхолдерами по вопросам защиты данных, ‒ говорит бизнес-партнер по инновационному развитию в Департаменте продуктового развития группы компаний «Гарда» Лука Сафонов. ‒ Эксперты рынка ИТ- и ИБ-, регуляторы, которые сегодня определяют стратегическое развитие отрасли, разрабатывают действенные решения для сложных задач защиты данных, ведь их потеря влечет не только убытки, но и снижение доверия со стороны клиентов и партнеров».

В программе конференции — пленарное заседание с участием министра цифрового развития и руководителей крупнейших компаний, прогнозы по киберугрозам на 2026 год, презентация новых технологий для защиты данных и «открытый микрофон» с представителями Минцифры, СМИ и отраслевых объединений.

Конференция пройдёт 16 октября в конгресс-центре Soluxe (Москва, ул. Вильгельма Пика, 16).
Участие бесплатное, но нужна предварительная регистрация.

[Регистрация на мероприятие!]

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru