StaffCop запустил поддержку GNU/Linux

StaffCop запустил поддержку GNU/Linux

Компания Атом Безопасность, известная своими комплексами для обеспечения информационной безопасности под общим брендом StaffCop выпустила новую версию своего флагманского продукта StaffCop Enterprise 4.0.

Краткий список революционных изменений, вошедших в новый релиз:

  • Агент теперь может собирать информацию под GNU/Linux, а не только в среде Windows, где работают большинство систем подобного класса;
  • Появилась возможность «играть в четыре руки»: управлять компьютером сотрудника через веб-интерфейс (параллельно с владельцем), а не просто наблюдать за его рабочим столом, как это было в предыдущей версии;
  • Детектор аномалий добавлен отдельной полновесной функцией: вначале система автоматически строит картину поведения каждого пользователя, а затем явным образом говорит об аномальных отклонениях;
  • Файлы теперь опознаются по хешу, что исключает возможность снятия контроля с файла путём его переименования. К хэшам можно применять все аналитические инструменты системы, включая графы распространения информации;
  • Инвентаризация ПО и оборудования, используемого на предприятии выделена в отдельный функционал, с данными которого можно также работать всеми доступными аналитическими средствами;

«Мы постоянно улучшаем наш продукт: в прошедшем году мы выпустили четыре релиза» -- отмечает Дмитрий Кандыбович, генеральный директор ООО Атом Безопасность, - «а в этот раз накопившиеся изменения потребовали выпуска полностью новой версии».

Краткий список эволюционных изменений, включенных в новую версию:

  • Возможность корреляции и блокировки USB по классам устройств;
  • Канал перехвата почты по протоколу Exchange ActiveSync;
  • Поддержка SIP: перехват по UDP, информация о звонках;
  • Поддержка поиска по перехваченным данным и файлам с учетом морфологии;
  • Древесное графическое представление связей событий и данных;
  • Аудиоплеер для прослушивания аудиозаписей в интерфейсе;
  • Новый отчет об активности пользователей для визуальной оценки активности;
  • Быстрый переход к списку событий из ленточного графика и гистограммы по клику на графическом элементе;
  • Совместимость с Kaspersky Endpoint Security 10;
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Spotify, Pinterest, Tinder, TikTok вылетают на iPhone. Виноват Facebook

Если вы столкнулись с «падением» отдельных приложений на устройствах iPhone и iPad, учтите, что эта проблема коснулась многих пользователей. Попробуем разобраться, что происходит с софтом для iOS и iPadOS.

Издание The Verge первым сообщило о проблемах в работе Spotify, Pinterest, TikTok и Tinder на iOS-устройствах. После поверхностного анализа проблемы исследователи пришли к выводу, что виноват Facebook.

В социальных сетях при этом тоже появились жалобы на вылеты популярных приложений. Сообщалось, что как только пользователь запускает проблемный софт на iPhone или iPad, программа тут же аварийно завершает работу. Даже знаменитый сервис DownDetector.com зафиксировал сбои.

Проблемные приложения можно запустить при отключённом от Сети девайсе, что в некоторых случаях решает проблему (например, Spotify — когда вы сохранили всю музыку локально). Однако с другими программами не всё так просто — для работы им нужен доступ в интернет.

Точную причину сбоев ещё предстоит выяснить, однако исследователи упорно винят SDK от Facebook, который многие приложения используют для аутентификации пользователя через аккаунт в социальной сети.

Спустя несколько часов представители Facebook на платформе для разработчиков признали, что SDK в iOS создаёт проблемы в работе других программ.

Чуть позже на GitHub появилась тема, в которой множество разработчиков сообщили о сбоях в работе приложений и попутно обвинили во всём Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru