Ломать нельзя помиловать, или Что ждет хакеров на PHDays VII

Ломать нельзя помиловать, или Что ждет хакеров на PHDays VII

Пожалуй, самая ожидаемая часть форума — это конкурсы. В этом году мы подготовили обширную программу: участников ждут конкурсы, ставшие классикой PHDays, и кое-что совершенно новое. Основное правило остается неизменным — только реальные цели, только хардкор.

Большинство соревнований PHDays VII пройдет в рамках Противостояния, центральным объектом будет умный город. Посетители форума смогут попробовать себя во взломе систем умного дома, камер видеонаблюдения, IoT-устройств, а также заглянуть под капот умного автомобиля и поломать систему автоматизации целого города.

Традиционный конкурс WAF Bypass снова на PHDays. Как и раньше, участникам нужно обойти PT Application Firewall — межсетевой экран прикладного уровня компании Positive Technologies. На этот раз задания будут направлены на обход нового компонента PT Application Firewall для защиты баз данных. Победа будет засчитываться при сдаче специальных флагов. Попытать свои силы смогут не только участники форума, но и интернет-пользователи.

Почувствовать себя шпионом можно будет на конкурсе MITM Mobile. На площадке PHDays будет работать наш собственный оператор мобильной связи. Участники попробуют перехватить SMS, USSD, прослушать телефонные разговоры, клонировать мобильные телефоны.

Деньги, деньги, рублики… Любители зеленых бумажек смогут побороться в «Большом куше», организованном при участии компаний ARinteg и Qiwi. Участникам будет где разгуляться, так как в этом году «Большой куш» — практически отдельная организация, включающая банки (и не только ДБО), банкоматы, киоски самообслуживания, интернет-магазины и карты. Цель — добраться до денег. Кстати, «белым шляпам» тоже кое-что перепадет, если они сумеют найти уязвимости нулевого дня и быстро и качественно написать advisory.

Один из новых конкурсов — HackBattle. В первый день форума на стенде HackBattle пройдет отборочный этап: участникам нужно будет выполнить несколько заданий. Во второй день лучшие хакерские умы соберутся на главной сцене, для того чтобы посоревноваться в скорости, ловкости и умении справляться с неожиданными задачами в режиме реального времени. Все происходящее будет комментировать команда профессиональных стримеров. Что из этого выйдет — узнаем на PHDays.

Подробная информация о старте конкурсов будет опубликована в ближайшее время. Следите за новостями и готовьтесь — будет весело!

Партнеры форума Positive Hack Days ─ компании Microsoft, IBM, «ИнфоТеКс» и R-Vision, Solar Security, Axoft; бизнес-партнер форума – MONT, в числе технологических партнеров − Cisco, CompTek, ARinteg, Qrator и Wallarm; партнеры Противостояния – PaloAlto, «ICL Системные технологии», Beyond Security; участники Противостояния ─ компании «Информзащита», «Перспективный мониторинг», «Инфосистемы Джет», «Крок»; генеральный информационный партнер Positive Hack Days – государственное информационное агентство ТАСС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru