Windows 10 повысил коэффициент окупаемости инвестиций компаний до 233%

Windows 10 повысил коэффициент окупаемости инвестиций компаний до 233%

Forrester Consulting представили oбновленную версию исследования Total Economic Impact (TEI), посвященного эффективности Windows 10 у корпоративных заказчиков. Согласно результатам исследования, Windows 10 обеспечивает значительную окупаемость инвестиций (ROI), при этом позволяет компаниям работать в более безопасной среде, оптимизировать задачи управления и повысить мобильность сотрудников.

Исследование Forrester TEI оценивает затраты и преимущества в областях, по которым обычно оцениваются ИТ-службы, а также вклад технологий в общее повышение эффективности бизнес-процессов. В опросах приняли участие представители 8 крупных компаний с численностью штата от 20 000 сотрудников и от 24 000 устройств с установленной Windows 10.

По итогам исследования аналитики Forrester пришли к следующим выводам:

Значительная окупаемость инвестиций (ROI) — за три года инвестиции опрошенных организаций окупаются от 188% до 233%, полная окупаемость вложений возможна в течение 13-14 месяцев. Ожидаемые совокупные преимущества типовой организации за три года составит  $14,7 млн.

Сокращение затрат на ИТ и их обслуживание — опрашиваемые организации уверены, что на управление компьютерами с Windows 10 уходит на 15% меньше времени, чем на управление устройствами с предыдущими версиями ОС Windows и оценивают эти  преимущества в $1,5 млн.

Сокращение затрат на ИБ со значительным ее усилением — Windows 10 поддерживает несколько новых и улучшенных функций обеспечения безопасности (например, BitLocker, Credential Guard, Device Guard, Защитник Windows, Windows Hello, Windows Defender Advanced Threat Protection) и использует технологии виртуализации для управления и дополнительного улучшения безопасности и защиты от шифровальщиков. После внедрения Windows 10 организации рассчитывают на сокращение  таких проблем и(или) продолжительности их решения на 33 %. В финансовом эквиваленте компании оценивают свою выгоду в более $700 тыс. в год. «Средства укрепления безопасности, представленные в ОС Windows 10 — безопасные учетные данные, технология UEFI и т.д. — обеспечили нам полную или как минимум усиленную защиту конфиденциальных данных», - объясняет руководитель ИТ-отдела международной сети поставщиков продуктов питания. Его рассказ дополняет руководитель ИТ-отдела профессиональной автогоночной команды из США: «Благодаря Охраннику учетных данных (Credential Guard), системе безопасности на основе виртуализации и другим готовым к использованию функциям обеспечения безопасности Windows 10, вероятно, является самой безопасной готовой платформой Windows».

Рост продуктивности всех участников бизнес-процессов – помимо сокращения затрат на ИТ-услуги респонденты отметили рост продуктивности и мобильности сотрудников. После установки Windows 10  сотрудники компании, в особенности те, кто работает удаленно, отметили, что стали успевать на 25% больше.

Экономия времени на доставку и тестирование приложений – до перехода на Windows 10 время, затрачиваемое на запрос приложений, оценивалось респондентами в 150 минут (этот показатель получен на основе времени ожидания помощи ИТ-отдела и выполнения менее автоматизированного процесса установки). После миграции этот показатель сократился до 15 минут, благодаря функциям самообслуживания доступным в  Windows 10.

Исследование проводилось Forrester Consulting, по инициативе компании Майкрософт. Авторы исследования ставили перед собой цель предоставить методику оценки потенциального экономического эффекта от внедрения системы.

Total Economic Impact — это методика, разработанная агентством Forrester Research, которая позволяет оптимизировать процесс принятия решений в сфере технологий и помогает поставщикам довести информацию о ценности своих продуктов и услуг до сведения клиентов. Методология TEI помогает компаниям продемонстрировать, обосновать и реализовать материальную выгоду предлагаемых ИТ-проектов как перед высшим руководством компании, так и перед другими заинтересованными участниками бизнеса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru