Windows 10 повысил коэффициент окупаемости инвестиций компаний до 233%

Windows 10 повысил коэффициент окупаемости инвестиций компаний до 233%

Forrester Consulting представили oбновленную версию исследования Total Economic Impact (TEI), посвященного эффективности Windows 10 у корпоративных заказчиков. Согласно результатам исследования, Windows 10 обеспечивает значительную окупаемость инвестиций (ROI), при этом позволяет компаниям работать в более безопасной среде, оптимизировать задачи управления и повысить мобильность сотрудников.

Исследование Forrester TEI оценивает затраты и преимущества в областях, по которым обычно оцениваются ИТ-службы, а также вклад технологий в общее повышение эффективности бизнес-процессов. В опросах приняли участие представители 8 крупных компаний с численностью штата от 20 000 сотрудников и от 24 000 устройств с установленной Windows 10.

По итогам исследования аналитики Forrester пришли к следующим выводам:

Значительная окупаемость инвестиций (ROI) — за три года инвестиции опрошенных организаций окупаются от 188% до 233%, полная окупаемость вложений возможна в течение 13-14 месяцев. Ожидаемые совокупные преимущества типовой организации за три года составит  $14,7 млн.

Сокращение затрат на ИТ и их обслуживание — опрашиваемые организации уверены, что на управление компьютерами с Windows 10 уходит на 15% меньше времени, чем на управление устройствами с предыдущими версиями ОС Windows и оценивают эти  преимущества в $1,5 млн.

Сокращение затрат на ИБ со значительным ее усилением — Windows 10 поддерживает несколько новых и улучшенных функций обеспечения безопасности (например, BitLocker, Credential Guard, Device Guard, Защитник Windows, Windows Hello, Windows Defender Advanced Threat Protection) и использует технологии виртуализации для управления и дополнительного улучшения безопасности и защиты от шифровальщиков. После внедрения Windows 10 организации рассчитывают на сокращение  таких проблем и(или) продолжительности их решения на 33 %. В финансовом эквиваленте компании оценивают свою выгоду в более $700 тыс. в год. «Средства укрепления безопасности, представленные в ОС Windows 10 — безопасные учетные данные, технология UEFI и т.д. — обеспечили нам полную или как минимум усиленную защиту конфиденциальных данных», - объясняет руководитель ИТ-отдела международной сети поставщиков продуктов питания. Его рассказ дополняет руководитель ИТ-отдела профессиональной автогоночной команды из США: «Благодаря Охраннику учетных данных (Credential Guard), системе безопасности на основе виртуализации и другим готовым к использованию функциям обеспечения безопасности Windows 10, вероятно, является самой безопасной готовой платформой Windows».

Рост продуктивности всех участников бизнес-процессов – помимо сокращения затрат на ИТ-услуги респонденты отметили рост продуктивности и мобильности сотрудников. После установки Windows 10  сотрудники компании, в особенности те, кто работает удаленно, отметили, что стали успевать на 25% больше.

Экономия времени на доставку и тестирование приложений – до перехода на Windows 10 время, затрачиваемое на запрос приложений, оценивалось респондентами в 150 минут (этот показатель получен на основе времени ожидания помощи ИТ-отдела и выполнения менее автоматизированного процесса установки). После миграции этот показатель сократился до 15 минут, благодаря функциям самообслуживания доступным в  Windows 10.

Исследование проводилось Forrester Consulting, по инициативе компании Майкрософт. Авторы исследования ставили перед собой цель предоставить методику оценки потенциального экономического эффекта от внедрения системы.

Total Economic Impact — это методика, разработанная агентством Forrester Research, которая позволяет оптимизировать процесс принятия решений в сфере технологий и помогает поставщикам довести информацию о ценности своих продуктов и услуг до сведения клиентов. Методология TEI помогает компаниям продемонстрировать, обосновать и реализовать материальную выгоду предлагаемых ИТ-проектов как перед высшим руководством компании, так и перед другими заинтересованными участниками бизнеса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вайпер Coronavirus выводит Windows-компьютеры из строя

Новая деструктивная программа для Windows, получившая имя «Coronavirus», использует тему COVID-19 и перезаписывает главную загрузочную запись (MBR). Принципом действия свежий зловред похож на NotPetya.

В 2017 NotPetya деструктивная деятельность привела к серьёзным финансовым потерям во всём мире.

По словам команды исследователей SonicWall Capture Labs Threat, свежий вайпер действует таким же образом. Жертвы вредоноса «Coronavirus» наблюдают серый экран, мигающий курсор и короткое сообщение: «Ваш компьютер испорчен».

Само собой, авторы вайпера специально использовали яркое имя, отражающее текущее положение дел, чтобы повысить вероятность запуска вредоносной программы.

Для загрузки на компьютер жертвы используются сразу несколько популярных методов: вложение с электронным письмом, доставка файла с сервера или маскировка под легитимное приложение.

После запуска вайпер копирует во временную папку ряд вспомогательных файлов. Далее вредоносная программа пытается отключить контроль учётных записей пользователей (UAC) и Диспетчер процессов Windows.

Согласно отчёту специалистов, вайпер меняет обои рабочего стола жертвы и запрещает с помощью настроек менять их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru