Kraftway и С-Терра представили совместное решение

Kraftway и С-Терра представили совместное решение

Российские компании Kraftway и «С-Терра СиЭсПи» успешно завершили тестовые испытания решения для защиты удаленного рабочего места сотрудника организации. Решение основано на совместном использовании защищенного планшета Kraftway KW10Tи VPN-клиента С-Терра Клиент.

В результате сотрудничества двух компаний на базе доверенной аппаратной платформы был создан мобильный программно-аппаратный комплекс (ПАК), предназначенный для обработки, хранения и обмена данными различного уровня конфиденциальности и позволяющий сотрудникам получить удаленный защищенный доступ к внутренним информационным ресурсам компании: виртуальным рабочим столам и приложениям - с помощью протокола удалённого рабочего стола (RDP) или web-доступа через недоверенные сети.  Данное решение может представлять большой интерес для государственных структур и крупных корпоративных заказчиков, перед которыми остро стоит задача обеспечения информационной безопасности удаленных мобильных рабочих мест.

Применение программного комплекса С-Терра Клиент на планшете Kraftway KW10T позволяет сочетать возможности сертифицированных неизвлекаемых средств защиты информации, интегрированных в планшет KW10T (аппаратно-программный модуль доверенной загрузки «Криптон-Витязь», антивирус Kaspersky Antivirus for UEFI), с функциональностью сертифицированного криптографического программного продукта С-Терра Клиент.

Таким образом, пользователь получает компактное, легкое мобильное устройство, обеспечивающее как безопасное хранение и обработку конфиденциальной информации, так и её защищенную передачу по открытым каналам связи.

 «Как известно, сегодня безопасность является  решающим фактором, определяющим  выбор корпоративного и государственного заказчика в пользу той или иной технологии. Многие организации хотят, но не решаются широко использовать мобильные клиентские рабочие места в силу их недостаточной защищенности. Проведенные специалистами наших компаний работы показывают, что новый программно-аппаратный комплекс Kraftway и С-Терра позволяет успешно решить задачу предотвращения информационных угроз и обеспечения надежного функционирования мобильных систем без необходимости идти на компромиссы по безопасности данных и удобству работы пользователей. Очень важно, что благодаря ПАК защищенными оказываются все этапы работы пользователя с конфиденциальной информацией: от ее создания и хранения непосредственно на устройстве до ее передачи по открытым каналам связи. Подобное мобильное решение сегодня является уникальным для нашего рынка, и мы можем гордиться тем, что оно построено исключительно на базе отечественных технологий», — отмечает Максим Шумилов, заместитель директора департамента развития бизнеса Kraftway.

Kraftway KW10T построен на собственной материнской плате KW10T с модифицированным BIOS, в который интегрированы сертифицированные аппаратно-программные средства защиты от несанкционированного доступа, а также низкоуровневая антивирусная защита, работающая до запуска операционной системы. Установленные на планшете  средства защиты и контроля информации гарантированно имеют более высокий приоритет перед любыми другими приложениями.

Сертифицированное средство безопасности С-Терра Клиент использует протоколы IPsec и  криптоалгоритмы ГОСТ и предназначено для защиты и пакетной фильтрации трафика пользовательских устройств, работающих на ОС Windows. Применение С-Терра Клиент позволяет выполнить требования российского законодательства в области информационной безопасности.

Защита сетевой инфраструктуры организации также должна быть обеспечена с помощью шлюза безопасности С-Терра – в программно-аппаратном или виртуальном исполнении. Ключи для двухфакторной аутентификации пользователя могут храниться на электронных токенах (например, Рутокен microSD), которые обеспечивают безопасный экспорт и хранение ключевой информации во встроенной защищенной памяти без возможности перехвата критичной информации злоумышленниками.

 «Новое решение обеспечивает повышенный уровень защищенности конфиденциальных данных, которыми оперирует сотрудник организации, работающий удаленно. Защищенный планшет Kraftway с С-Терра Клиент прекрасно подойдет, например, сотруднику банка или страховой компании, работающему в мобильном офисе, или государственному служащему, который обращается к централизованным ресурсам, находясь в деловой поездке», — уточняетВладимир Залогин, директор по специальным проектам «С-Терра СиЭсПи».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Лаборатории Касперского открыла первый Центр прозрачности в Цюрихе

Сегодня, 13 ноября, «Лаборатория Касперского» начала обработку вредоносных и подозрительных файлов, поступающих от европейских пользователей продуктов компании, в Цюрихе, где также открыла свой первый Центр прозрачности. Это важные шаги в реализации глобальной инициативы по информационной открытости – масштабного проекта «Лаборатории Касперского», анонсированного в октябре 2017 года. Он нацелен на то, чтобы повысить устойчивость IT-инфраструктуры компании даже к гипотетическим рискам и сделать все её процессы ещё более прозрачными для текущих и будущих клиентов и широкой общественности.

Пользователи «Лаборатории Касперского» могут добровольно согласиться делиться данными с облачной инфраструктурой Kaspersky Security Network (KSN). С 13 ноября 2018 года часть этих данных, а именно подозрительные или ранее неизвестные вредоносные файлы, а также соответствующие метаданные для автоматического анализа, получаемые компанией от европейских пользователей, начнут обрабатываться в двух ЦОДах в Швейцарии. Процесс создания дополнительной инфраструктуры по обработке данных, как ожидается, полностью завершится к концу 2019 года. Другие сведения, включая обезличенную статистику угроз, начнут обрабатываться в Цюрихе на следующих этапах реализации глобальной инициативы по информационной открытости.

Кроме того, 13 ноября «Лаборатории Касперского» открыла свой первый Центр прозрачности в Цюрихе. В рамках этой структуры доверенным партнёрам и правительственным организациям предлагается возможность проверить исходный код продуктов компании. Кроме этого, они смогут получить доступ к базам данным вирусных сигнатур, обновлениям ПО, документации по безопасной разработке ПО и другим важным материалам. Центр прозрачности позволит проводить внешний аудит и оценку исходного кода компании, а также изучать техническую документацию в безопасной и удобной среде, специально созданной для этого.

Вслед за запуском Центра прозрачности и центра обработки данных для европейских пользователей «Лаборатория Касперского» планирует создание дополнительных ЦОДов для пользователей из других регионов, а также запуск в Цюрихе инфраструктуры, позволяющей проводить компиляцию ПО (создание «конвейера для сборки ПО») для пользователей из Европы, США и других стран. 

Согласно независимым рейтингам, Швейцария входит в число мировых лидеров по количеству доступных защищённых интернет-серверов. IT-инфраструктура этой страны, её ЦОДы имеют самую высокую репутацию на глобальном уровне. Находясь в сердце Европы и при этом не являясь членом Европейского союза, Швейцария сформировала собственную политику регулирования конфиденциальных данных, которая гарантируется Конституцией государства и федеральными законами. Кроме того, в стране действуют строгие правила, регулирующие процедуры обработки запросов на получение электронных данных, поступающих от органов власти.

«Стремление к транспарентности становится новой нормой в IT-индустрии и в частности в индустрии кибербезопасности. Мы гордимся тем, что находимся на передовой линии этого процесса, и серьёзно относимся к защите данных наших пользователей и надёжности наших продуктов. Создание в Швейцарии дополнительной инфраструктуры по разработке ПО и обработке пользовательских данных – яркое тому подтверждение. Обещания, данные нами в рамках глобальной инициативы по информационной открытости, уже успешно реализуются. Мы приглашаем экспертное сообщество и правительственные организации ознакомиться с нашими продуктами (исходным кодом, программными обновлениями и прочей технической документацией) в нашем новом Центре прозрачности в Цюрихе. Считаем, что подобные шаги – это только начало как для компании, так и для индустрии в целом. Необходимость подтверждать надёжность продуктов скоро станет отраслевым стандартом», – подчеркнул Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

«Создание Центра прозрачности «Лаборатории Касперского» в Швейцарии подтверждает, что наша страна стала глобальным центром инноваций и технологий с сильным кластером кибербезопасности. Она предоставляет передовую и безопасную цифровую инфраструктуру, которая привлекает всё больше технологических лидеров», – отметил Лив Миндер (Liv Minder), директор по привлечению инвестиций Switzerland Global Enterprise.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru