Вредоносная программа TeamSpy замечена в новой вредоносной кампании

Вредоносная программа TeamSpy замечена в новой вредоносной кампании

Исследователи Heimdal Security предупреждают, что TeamSpy, вредоносная программа для хищения данных, снова проявляет активность в новой вредоносной кампании.

TeamSpy была разработана с целью предоставить злоумышленникам полный доступ к зараженному устройству. Использовалась эта вредоносная программа для сбора данных и была нацелена, в основном, на обычных людей. Однако, по словам экспертов, среди жертв этого вредоноса также встречались дипломаты и научные исследователи. Также удалось определить, что TeamSpy использовал легитимный инструмент для удаленного доступа TeamViewer во вредоносных целях.

Недавно замеченная атака этого зловреда полагается на социальную инженерию в попытке обмануть пользователей и заставить их установить TeamSpy на свои компьютеры. Распространяется вредонос в электронных письмах, запакованным в ZIP-архив, призван установить вредоносную DLL (MSIMG32.dll) в систему. Помимо этого, он загружает еще два вредоносных файла - 324.bat и 324.exe.

Вышеупомянутый вредоносный DLL-файл внедряется в процесс TeamViewer, чтобы использовать его в своих целях. TeamSpy включает в себя различные компоненты легитимной программы, такие как TeamViewer VPN и кейлоггер. Зловред завершает ряд процессов Windows, чтобы установить эти компоненты и запустить их.

Затем TeamSpy начинает записывать в текстовый файл все данные, которые только сможет найти – имена пользователей, пароли и тому подобное. После этого текстовый файл отправляется на удаленный сервер злоумышленников.

Конечная цель данной вредоносной программы - получить полный контроль над зараженным компьютером и собирать конфиденциальную информацию. При этом TeamSpy пытается сделать все, чтобы его не обнаружили, для этого он скачивает дополнительные компоненты.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами