Сенаторы США запросили информацию о смартфоне Дональда Трампа

Сенаторы США запросили информацию о смартфоне Дональда Трампа

Два американских сенатора запросили подробности о безопасности смартфона, принадлежащего президенту Дональду Трампу, указывая на то, что он может поставить под угрозу государственную тайну в случае, если он все еще использует свой старый телефон, на что указывают некоторые факты.

«Получил ли Трамп безопасный смартфон 20-го января, либо ранее? Если да, использует ли он его?» - задает вопрос в Twitter сенатор Том Карпер, который вместе с коллегами направил администрации запрос информации об устройстве президента.

«Трамп к настоящему времени должен быть хорошо осведомлен о необходимых мерах безопасности для защиты секретов нашей страны».

Законодатели заявили, что они обеспокоены сообщениями о том, что Трамп может до сих пор использовать довольно старое Android-устройство для отправки личных сообщений в Twitter.

«В то время как для президента важно иметь возможность общаться в электронном виде, не менее важно, чтобы он делал это, не подвергая опасности персональные данные» - говорится в письме сенаторов.

«В условиях взлома телефона такого высокопоставленного лица как президент страны, риски национальной безопасности приобретают значительный характер».

The New York Times сообщила в прошлом месяце, что несмотря на то, что Трамп получил новое, безопасное устройство после своего вступления в должность, он до сих пор пользуется своим старым устройством, вопреки протестам со стороны помощников.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами