Facebook начал тестирование новой системы восстановления аккаунтов

Facebook начал тестирование новой системы восстановления аккаунтов

Facebook предложил новый метод восстановления учетных записей в случае, если пользователи забывают пароль или их взламывают. Первыми этот метод протестируют члены GitHub. Facebook называет этот метод «делегированное восстановление», он подразумевает возможность восстановления учетной записи, используя аккаунт третьей стороны, принадлежащий тому же пользователю.

Пользователям GitHub, которые хотят протестировать новый метод, необходимо будет сохранить специальный токен в их учетных записях Facebook. Таким образом, если доступ к аккаунту GitHub утерян, пользователь авторизовывается повторно на Facebook, а специально подписанный токен отправляется на GitHub и верифицирует его.

Токен шифруется и Facebook не будет предоставлять личную информацию GitHub. Кроме того, данные передаются по протоколу HTTPS, чтобы предотвратить их перехват третьей стороной.

На эту новую систему восстановления аккаунтов будут распространяться программы по отлову ошибок как от Facebook, так и от GitHub. На основе обратной связи, полученной от пользователей, компания собирается улучшать систему. Facebook и GitHub выпустят исходный код на различных языках программирования.

«Мы надеемся, что это решение будет способствовать как улучшению безопасности, так и удобства для пользователей в том случае, если они забудут пароль или потеряют свой телефон» - говорит Брэд Хилл, инженер безопасности Facebook.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Microsoft в ноябре проигнорировала 0-day, слитую в Twitter в октябре

Вчера Microsoft выпустила очередной набор обновлений безопасности для своей операционной системы. На этот раз корпорация устранила 62 проблемы безопасности. Среди этих уязвимостей также присутствовала 0-day, которая активно эксплуатировалась злоумышленниками до выхода ноябрьских патчей. Удивительно, но в Редмонде проигнорировали другую zero-day, сведения о которой были опубликованы в Twitter.

Исправленная уязвимость нулевого дня отслеживается под идентификатором CVE-2018-8589, она затрагивает Win32k, компонент системы Windows. Сама Microsoft классифицировала эту брешь как «проблему повышения привилегий в системе».

В корпорации объяснили, что атакующий мог использовать эту дыру для эскалации привилегий только в том случае, если он первым делом заразил систему и запустил вредоносный код.

Microsoft также отметила, что за обнаружение этой проблемы стоит сказать спасибо исследователям антивирусной компании «Лаборатория Касперского». Эксперты, в свою очередь, утверждают, что наблюдали использование этого бага серьезными киберпреступными группами.

0-day можно было использовать на 32-битных системах Windows 7. Корпорация обещала выпустить сегодня подробный анализ этой уязвимости, а также способов ее использования. Это уже вторая по счету брешь нулевого дня, которую Microsoft патчит за последние месяцы — обе были обнаружены экспертами «Лаборатории Касперского».

Эксперты, однако, отметили, что Microsoft в этом месяце не устранила другую серьезную проблему — 0-day эксплойт для последних версий Windows, слитый в Twitter в октябре.

Уязвимость нулевого дня затрагивает Microsoft Data Sharing (dssvc.dll), локальный сервис, обеспечивающий обмен данными между приложениями. По словам нескольких специалистов, которые проанализировали PoC-код, атакующий может использовать брешь для повышения привилегий в системах, к которым у него уже есть доступ.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru