Facebook начал тестирование новой системы восстановления аккаунтов

Facebook начал тестирование новой системы восстановления аккаунтов

Facebook предложил новый метод восстановления учетных записей в случае, если пользователи забывают пароль или их взламывают. Первыми этот метод протестируют члены GitHub. Facebook называет этот метод «делегированное восстановление», он подразумевает возможность восстановления учетной записи, используя аккаунт третьей стороны, принадлежащий тому же пользователю.

Пользователям GitHub, которые хотят протестировать новый метод, необходимо будет сохранить специальный токен в их учетных записях Facebook. Таким образом, если доступ к аккаунту GitHub утерян, пользователь авторизовывается повторно на Facebook, а специально подписанный токен отправляется на GitHub и верифицирует его.

Токен шифруется и Facebook не будет предоставлять личную информацию GitHub. Кроме того, данные передаются по протоколу HTTPS, чтобы предотвратить их перехват третьей стороной.

На эту новую систему восстановления аккаунтов будут распространяться программы по отлову ошибок как от Facebook, так и от GitHub. На основе обратной связи, полученной от пользователей, компания собирается улучшать систему. Facebook и GitHub выпустят исходный код на различных языках программирования.

«Мы надеемся, что это решение будет способствовать как улучшению безопасности, так и удобства для пользователей в том случае, если они забудут пароль или потеряют свой телефон» - говорит Брэд Хилл, инженер безопасности Facebook.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами