Хакеры нашли XSS-уязвимости в системе комментариев HTML Comment Box

Хакеры нашли XSS-уязвимости в системе комментариев HTML Comment Box

Хакеры Карим Рахаль и Ибрам Марзук обнаружили несколько уязвимостей межсайтового скриптинга в HTML Comment Box, которые позволили скомпрометировать данные пользователей около двух миллионов веб-сайтов.

Рахаль (@KarimPwnz) и Марзук (@0xibram), оба 14-летние студенты из Ливана, сообщили о найденных уязвимостях в рамках программы Detectify по вознаграждению за найденные уязвимости.

Эти бреши могут позволить злоумышленникам вставить код в систему комментариев сайта, тем самым скомпрометировать посетителей, которые пожелают их оставить.

«Я был очень удивлен, когда обнаружил, как много сайтов используют сторонние сервисы комментариев, около двух миллионов» - говорит Рахаль.

Рахаль смог обойти фильтры, защищающие от уязвимости межсайтового скриптинга, используя двойные атрибуты, закрывающие теги и точку с запятой. Разработчики исправили бреши спустя несколько часов после того, как получили сообщение о них.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru