В США из-за хакерских взломов расследуют деятельность Yahoo

В США из-за хакерских взломов расследуют деятельность Yahoo

Власти США начали расследование против компании Yahoo!. Следователи подозревают, что компания могла предупредить своих инвесторов о двух крупных утечках информации быстрее, чем она это сделала. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование и в декабре запросила у компании документы. Комиссия пытается узнать, соблюдалось ли гражданское законодательство во время открытия компанией информации о кибератаках. Комиссия требует от компаний заявлять о кибератаках, как только определяется, что взлом повлиял на инвесторов, отмечает газета.

Расследование направлено на утечку Yahoo! 2014 года, когда были похищены данные 500 млн пользователей, сообщают источники WSJ. Похищенная хакерами база включала в себя имена пользователей, их адреса электронной почты, номера телефонов, логины и пароли, а также другую личную информацию. Yahoo! заявила об этой утечке в сентябре 2016 года, до сих пор не объяснив, почему на открытие информации ушло два года, пишет rbc.ru.

Кроме того, в декабре 2016 года Yahoo! сообщила, что установила новый взлом системы, который произошел в 2013 году, когда были похищены данные более 1 млрд пользователей.

WSJ со ссылкой на источники отмечает, что расследование находится на ранней стадии, поэтому преждевременно говорить о том, приведет ли это к публичным последствиям для компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru