В США из-за хакерских взломов расследуют деятельность Yahoo

В США из-за хакерских взломов расследуют деятельность Yahoo

Власти США начали расследование против компании Yahoo!. Следователи подозревают, что компания могла предупредить своих инвесторов о двух крупных утечках информации быстрее, чем она это сделала. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование и в декабре запросила у компании документы. Комиссия пытается узнать, соблюдалось ли гражданское законодательство во время открытия компанией информации о кибератаках. Комиссия требует от компаний заявлять о кибератаках, как только определяется, что взлом повлиял на инвесторов, отмечает газета.

Расследование направлено на утечку Yahoo! 2014 года, когда были похищены данные 500 млн пользователей, сообщают источники WSJ. Похищенная хакерами база включала в себя имена пользователей, их адреса электронной почты, номера телефонов, логины и пароли, а также другую личную информацию. Yahoo! заявила об этой утечке в сентябре 2016 года, до сих пор не объяснив, почему на открытие информации ушло два года, пишет rbc.ru.

Кроме того, в декабре 2016 года Yahoo! сообщила, что установила новый взлом системы, который произошел в 2013 году, когда были похищены данные более 1 млрд пользователей.

WSJ со ссылкой на источники отмечает, что расследование находится на ранней стадии, поэтому преждевременно говорить о том, приведет ли это к публичным последствиям для компании.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru