Facebook выплатили эксперту 40 000 долларов за уязвимость в ImageMagick

Facebook выплатили эксперту 40 000 долларов за уязвимость в ImageMagick

Исследователь утверждает, что получил 40 000 $ от Facebook за обнаружение уязвимости удаленного выполнения кода в наборе программ ImageMagick. Брешь, о которой идет речь получила идентификатор CVE-2016-3714 и имя «ImageTragick». Информация о ней была раскрыта в мае 2016 года, по данным исследователей, эта уязвимость уже давно используется в реальных атаках и сейчас злоумышленники все чаще используют ее для получения удаленного доступа.

Так как ImageMagick используется несколькими плагинами для обработки изображений и присутствует во многих веб-приложений, исследователи сразу же начали искать уязвимость ImageTragick в сервисах крупных компаний, в том числе Yahoo.

Эксперт из России Андрей Леонов недавно обнаружил, что Facebook также использовал уязвимые версии ImageMagick. Исследователь заметил запрос на Facebook, который включал параметр с именем «picture», значением которого был URL. Изображение, получаемое при помощи этого параметра, преобразовывается перед тем, как отображается пользователю.

Леонов протестировал запрос на наличие бреши ImageTragick, в ходе этой проверки обнаружил, что конвертер изображений использует уязвимую версию библиотеки ImageMagick.

Леонов раскрыл некоторые технические детали этой уязвимости, но воздержался от обнародования эксплоита, который использует эту брешь. Эксплоит Леонов направил непосредственно в Facebook. По словам эксперта, Facebook присвоили этой уязвимости статус критической и выплатили ему вознаграждение в размере 40 000 $.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами