КИБ Сёрчинформ внесен в Единый реестр отечественного ПО

КИБ Сёрчинформ внесен в Единый реестр отечественного ПО

КИБ Сёрчинформ внесен в Единый реестр отечественного ПО

DLP-система «Контур информационной безопасности Сёрчинформ» внесена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Основанием для включения в Реестр стало решение Экспертного совета, заседание которого состоялось 30 ноября. Министр Николай Никифоров подписал соответствующий приказ 12 декабря.

Таким образом, флагманский продукт компании «СёрчИнформ» признан соответствующим всем требованиям регулятора и рекомендован для закупки государственными организациями и компаниями с существенной долей государственного участия.

«Этот год был насыщен для нас хорошими новостями: мы выпустили «СерчИнформ SIEM», добавили в КИБ новые возможности – проверку подлинности изображений и защиту информации, передаваемой голосом, интегрировали нашу DLP с отечественной ОС Astra Linux и реализовали множество других функций. Компания и продукты за текущий год вышли на принципиально новый уровень, что только подтверждает вхождение «КИБ Сёрчинформ» в Единый реестр отечественного ПО. Это закономерное завершение столь плодотворного для нас года», – прокомментировал новость председатель совета директоров «СёрчИнформ» Лев Матвеев.

Минкомсвязи ведет Единый реестр российского ПО с января 2016 года. В данный момент в нем содержатся сведения о 2 469 программах, разработанных отечественными IT-специалистами. С 2017 года государственные и муниципальные учреждения обязаны внедрять исключительно российские IT-решения. При этом программный продукт официально признается российской разработкой только после включения сведений о нем в Единый реестр.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ozon отстранил курьеров за использование данных клиентов

Маркетплейс Ozon сообщил об отстранении от работы курьеров, которые неправомерно использовали личные данные клиенток. Ранее депутат Госдумы Ксения Горячева обратилась к генеральному директору «Озон холдинг» Дмитрию Киму с запросом о мерах, предпринимаемых для защиты персональных данных пользователей.

Как передаёт ТАСС, документ с запросом оказался в распоряжении агентства. Поводом для обращения стали жалобы клиенток маркетплейса на недопустимое поведение курьеров.

В одном случае сотрудник использовал контактный номер покупательницы для личной переписки, в ходе которой допускал грубые и нецензурные выражения. В другом случае клиентка стала жертвой сталкинга — курьер звонил ей с разных номеров и проявлял агрессию в различных формах.

«О двух случаях, указанных в обращении, нам известно — эти курьеры были немедленно отстранены и внесены в чёрный список. Они больше не смогут доставлять заказы для сервисов Ozon, поскольку подобное поведение недопустимо», — сообщили в пресс-службе компании.

В Ozon также отметили, что с 2024 года в компании внедряется система защиты контактных данных клиентов. Теперь курьеры совершают звонки через виртуальные номера и не видят реальные контакты покупателей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru