Yahoo! заявила о возможной утечке данных миллиарда пользователей

Yahoo! заявила о возможной утечке данных миллиарда пользователей

Американская интернет-компания Yahoo! заявила о возможной масштабной утечке данных пользователей во время хакерской атаки в 2013 году, сообщает агентство Франс Пресс.

По данным Yahoo!, этот "инцидент, скорее всего, не связан с тем, о котором компания сообщила 22 сентября 2016 года".

В сентябре корпорация заявила, что в конце 2014 года хакеры украли данные 500 миллионов пользователей интернет-поисковика Yahoo!. В компании отметили, что похищенная информация может включать в себя имена клиентов, адреса электронной почты, номера телефонов, даты рождения, зашифрованные пароли и, в некоторых случаях, зашифрованные и незашифрованные секретные вопросы, а также ответы на них. При этом утечка не коснулась незащищенных паролей и данных платежных карт или банковских счетов, пишет ria.ru.

"Yahoo полагает, что третья сторона в августе 2013 года похитила данные, имеющие отношение к более чем одному миллиарду аккаунтов пользователей", — говорится в заявлении компании.

Yahoo! была основана в 1994 году, поисковая система компании является одной из самых популярных в мире. В июле стало известно, что один из крупнейших американских телекоммуникационных операторов Verizon Communications Inc. приобретет операционный бизнес Yahoo! за 4,83 миллиарда долларов. Сделка, как ожидается, будет закрыта в первом квартале 2017 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Власти Казахстана теперь перехватывают весь внутренний HTTPS-трафик

С 17 июля правительство Казахстана перехватывает весь HTTPS-трафик, проходящий в пределах страны. Власти хотели реализовать этот проект ещё в 2016 году, однако столкнулись с рядом судебных исков.

Местным провайдерам дали соответствующие инструкции: заставить пользователей установить на всех устройствах и в каждом браузере выпущенный правительством сертификат.

После установки такой сертификат позволит спецслужбам расшифровывать HTTPS-трафик пользователей и посматривать его содержимое.

Пользователи из Казахстана, пытающиеся выйти в Сеть, со вчерашнего дня перенаправляются на веб-страницу, содержащую инструкции по установке правительственного сертификата.

Власти заявили, что такие меры приняты для защиты частных компаний и госорганизаций от атак и других видов киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru