Alpha-версия браузера Tor с песочницей доступна для Linux

Alpha-версия браузера Tor с песочницей доступна для Linux

Разработчик Tor, известный под именем Yawning Angel объявил в минувшие выходные о наличии браузера Tor с песочницей (Sandboxed Tor). Это специальная версия браузера, разработанная, чтобы предложить пользователям повышенный уровень безопасности.

Прототип этой версии браузера был впервые представлен в сентябре, а в настоящее время находится в стадии альфа-версии. Уже доступен исходный код и на этой неделе ожидаются официальные бинарные файлы.

Скорее всего, версия Sandboxed Tor Browser 0.0.2 содержит различные ошибки и не до конца реализованный функционал. Приложение работает только на системах Linux, так как использует Bubblewrap, песочницу для Linux.

«Есть несколько нерешенных вопросов, которые влияют на безопасность. Не рассчитывайте, что это будет давать стопроцентную защиту. Если вам нужен серьезный уровень безопасности, лучше использовать песочницу вкупе с чем-то вроде Qubes, Subgraph или Tails» - отметил разработчик.

Yawning Angel утверждает, что создал эту версию браузера Tor по двум причинам: во-первых, это вызов самому себе, а во-вторых, со стороны властей США стали появляться все больше попыток разоблачить пользоватеелй Tor.

Sandboxed Tor Browser должен обеспечить более высокий уровень безопасности для пользователей, так как песочница ловит эксплоиты и закрывает им доступ к файлам, IP и Mac-адресам.

Yawning Angel до этого уже пытался два раза создать браузер с песочницей, на тот момент его старания не увенчались успехом. Однако сейчас, по его словам, результат должен получиться хорошим.

«На данный момент у нас есть предложение о финансировании моего проекта» - утверждает разработчик.

Также в планах у Yawning Angel создать версию для OS X, а в дальнейшем, и для Windows.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами