Mozilla исправили уязвимость в Firefox, затрагивающую пользователей Tor

Mozilla исправили уязвимость в Firefox, затрагивающую пользователей Tor

Компания Mozilla в среду выпустили обновления для браузера Firefox, исправляющие уязвимость нулевого дня, благодаря которой существовала возможность деанонимизировать пользователей Tor. Имеющиеся данные позволяют предположить, что эта брешь вполне могла быть использована правоохранительными органами, выявляющими распространителей детской порнографии.

Всплывший ранее на этой неделе эксплоит заставил Mozilla сразу начать работу над патчем. По данным компании, уязвимость затрагивает SVG-анимации в Firefox.

С выпуском версий Firefox 50.0.2, Firefox ESR 45.5.1 и Thunderbird 45.5.1 брешь, отслеживаемая под идентификатором CVE-2016-9079 была исправлена. В браузере Tor, который основан на Firefox проблема была решена в версии 6.0.7. Tor Project сообщили пользователям, что те из них, кто установил настройку безопасности на уровень «Высокий» не были подвержены уязвимости.

Mozilla также упомянули, что злоумышленники использовали эту брешь для выполнения произвольного кода на целевых системах. Для этого им нужно было заставить пользователя открыть веб-страницу, содержащую специально созданный JavaScript и SVG-код. В итоге вредонос собирал IP и MAC-адреса атакуемой системы и отправлял их на удаленный сервер.

Эксплоит был сделан только для ОС Windows, хотя уязвимость затрагивает и Linux и Mac OS.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами