Mozilla исправили уязвимость в Firefox, затрагивающую пользователей Tor

Mozilla исправили уязвимость в Firefox, затрагивающую пользователей Tor

Компания Mozilla в среду выпустили обновления для браузера Firefox, исправляющие уязвимость нулевого дня, благодаря которой существовала возможность деанонимизировать пользователей Tor. Имеющиеся данные позволяют предположить, что эта брешь вполне могла быть использована правоохранительными органами, выявляющими распространителей детской порнографии.

Всплывший ранее на этой неделе эксплоит заставил Mozilla сразу начать работу над патчем. По данным компании, уязвимость затрагивает SVG-анимации в Firefox.

С выпуском версий Firefox 50.0.2, Firefox ESR 45.5.1 и Thunderbird 45.5.1 брешь, отслеживаемая под идентификатором CVE-2016-9079 была исправлена. В браузере Tor, который основан на Firefox проблема была решена в версии 6.0.7. Tor Project сообщили пользователям, что те из них, кто установил настройку безопасности на уровень «Высокий» не были подвержены уязвимости.

Mozilla также упомянули, что злоумышленники использовали эту брешь для выполнения произвольного кода на целевых системах. Для этого им нужно было заставить пользователя открыть веб-страницу, содержащую специально созданный JavaScript и SVG-код. В итоге вредонос собирал IP и MAC-адреса атакуемой системы и отправлял их на удаленный сервер.

Эксплоит был сделан только для ОС Windows, хотя уязвимость затрагивает и Linux и Mac OS.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru