Разработчики Falcongaze создали технологию перехвата WhatsApp

Разработчики Falcongaze создали технологию перехвата WhatsApp

Разработчики Falcongaze создали технологию перехвата WhatsApp

Компания Falcongaze, объявила о пополнении линейки контролируемых мессенджеров. В новой версии комплексной платформы информационной безопасности SecureTower появится технология, позволяющая осуществлять контроль коммуникации в мессенджере WhatsApp, занявшем второе место в рейтинге аналитического центра Falcongaze.

Сквозное шифрование в WhatsApp обеспечивает защиту сообщений, однако не ограждает компанию от несанкционированной пересылки сотрудниками конфиденциальной корпоративной информации посредством этого канала. В SecureTower, по заявлениям разработчиков, будет реализована технология перехвата сообщений в чатах и конференциях мессенджера WhatsApp, получаемых и пересылаемых с рабочих компьютеров сотрудников. Таким образом разработка Falcongaze закроет проблему информационной безопасности канала делового общения, пользующегося высокой популярностью.

Более того, новая версия SecureTower будет дополнена функционалом для контроля коммуникации в мессенджере Google Hangouts, часто используемом в бизнес-среде для поддержания связи с удаленными сотрудниками и партнерами. Учитывая контроль всех наиболее распространенных в деловых кругах мессенджеров, SecureTower станет инструментом, обеспечивающим максимальную защиту от утечек по одному из уязвимых с точки зрения корпоративной безопасности каналов.

В дополнение к расширению списка контролируемых мессенджеров пополнится и список облачных хранилищ: будет добавлена возможность контроля информации, загружаемой в облачный сервис Google Drive, занявший золотую середину в рейтинге аналитического центра Falcongaze.

Помимо этого, теперь система SecureTower будет распознавать печати на пересылаемых изображениях. Таким образом компании с активным документооборотом, где сотрудники часто по долгу службы пересылают друг другу конфиденциальные файлы, смогут контролировать выход таких документов за допустимые пределы. Происходит это следующим образом: в систему загружаются изображения с печатями, используемыми в компании, – а система впоследствии анализирует все изображения, циркулирующие в сети компании и выходящие за её пределы, на предмет наличия на них загруженных печатей. В случае совпадений специалисты службы безопасности получат соответствующие уведомления и смогут пресечь дальнейшее распространение конфиденциальной информации. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Еще одна турецкая авиакомпания ограничила провоз пауэрбанков

Турецкий лоукостер AJet запретил пассажирам пользоваться пауэрбанками во время полета. Перевозка устройств мощностью свыше 100 Вт·ч теперь допускается только с разрешения авиакомпании, а более 160 Вт·ч — исключительно в багаже и при соблюдении дополнительных условий.

О запрете сообщил телеканал TRT Haber. Ранее аналогичные меры ввела авиакомпания Pegasus.

«По рекомендации Генерального управления гражданской авиации Турции (SHGM) запрещено использование во время полета портативных зарядных устройств (пауэрбанков) с литиевыми батареями мощностью до 100 Вт·ч, электронных сигарет, запасных или внешних аккумуляторов. Их можно перевозить только в ручной клади», — цитирует телеканал выдержку из официального сообщения перевозчика.

Пауэрбанки повышенной мощности можно провозить только при наличии разрешения авиакомпании. Если емкость устройства превышает 160 Вт·ч, перевозка разрешена исключительно в багаже и в специальной упаковке.

Причиной ужесточения правил стала ситуация на рейсе Asiana Airlines Стамбул — Сеул 29 июля: потерянный в самолете пауэрбанк привел к вынужденной посадке в Казахстане. После этого министр транспорта и инфраструктуры Турции Абдулкадир Уралоглу рекомендовал ввести более строгие требования к перевозке внешних аккумуляторов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru