Глава АНБ предложил бизнесу в США давать властям доступ к своим сетям

Глава АНБ предложил бизнесу в США давать властям доступ к своим сетям

Директор Агентства национальной безопасности (АНБ) США адмирал Майкл Роджерс считает, что работающим в США компаниям для более надежной защиты от хакеров следует предоставлять американским властям доступ к своим системам. Об этом Роджерс заявил во вторник на конференции, организованной в Вашингтоне газетой The Wall Street Journal.

Роджерс также констатировал, что основная часть кибератак в США связана с действиями криминальных элементов, а не властей других государств. По его словам, преступники в целях наживы совершают порядка 60-65% всех хакерских атак в стране.

"Если вы хотите, чтобы я защищал что-либо, я не могу делать это, будучи в стороне", - сказал он. "Я не могу защищать что-то, если у меня нет доступа к структуре сетей, это как драться, когда одна рука связана за спиной", - пояснил Роджерс. Он посетовал, что сотрудничество между американскими властями и бизнесом прежде было "неравным" и призвал бизнес активнее предоставлять спецслужбам доступ к своим системам.

Издание также приводит результаты опроса, проведенного по ее заказу на конференции среди руководителей компаний. 9% респондентов заявили, что в случае кибератаки на их системы не доверили бы властям конфиденциальную информацию. 34% участников опроса сказали, что сотрудничали бы с американским правительством лишь в том случае, если бы именно их фирмы подверглись атакам хакеров, пишет tass.ru.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru