Глава АНБ предложил бизнесу в США давать властям доступ к своим сетям

Глава АНБ предложил бизнесу в США давать властям доступ к своим сетям

Директор Агентства национальной безопасности (АНБ) США адмирал Майкл Роджерс считает, что работающим в США компаниям для более надежной защиты от хакеров следует предоставлять американским властям доступ к своим системам. Об этом Роджерс заявил во вторник на конференции, организованной в Вашингтоне газетой The Wall Street Journal.

Роджерс также констатировал, что основная часть кибератак в США связана с действиями криминальных элементов, а не властей других государств. По его словам, преступники в целях наживы совершают порядка 60-65% всех хакерских атак в стране.

"Если вы хотите, чтобы я защищал что-либо, я не могу делать это, будучи в стороне", - сказал он. "Я не могу защищать что-то, если у меня нет доступа к структуре сетей, это как драться, когда одна рука связана за спиной", - пояснил Роджерс. Он посетовал, что сотрудничество между американскими властями и бизнесом прежде было "неравным" и призвал бизнес активнее предоставлять спецслужбам доступ к своим системам.

Издание также приводит результаты опроса, проведенного по ее заказу на конференции среди руководителей компаний. 9% респондентов заявили, что в случае кибератаки на их системы не доверили бы властям конфиденциальную информацию. 34% участников опроса сказали, что сотрудничали бы с американским правительством лишь в том случае, если бы именно их фирмы подверглись атакам хакеров, пишет tass.ru.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru