Глава АНБ предложил бизнесу в США давать властям доступ к своим сетям

Глава АНБ предложил бизнесу в США давать властям доступ к своим сетям

Директор Агентства национальной безопасности (АНБ) США адмирал Майкл Роджерс считает, что работающим в США компаниям для более надежной защиты от хакеров следует предоставлять американским властям доступ к своим системам. Об этом Роджерс заявил во вторник на конференции, организованной в Вашингтоне газетой The Wall Street Journal.

Роджерс также констатировал, что основная часть кибератак в США связана с действиями криминальных элементов, а не властей других государств. По его словам, преступники в целях наживы совершают порядка 60-65% всех хакерских атак в стране.

"Если вы хотите, чтобы я защищал что-либо, я не могу делать это, будучи в стороне", - сказал он. "Я не могу защищать что-то, если у меня нет доступа к структуре сетей, это как драться, когда одна рука связана за спиной", - пояснил Роджерс. Он посетовал, что сотрудничество между американскими властями и бизнесом прежде было "неравным" и призвал бизнес активнее предоставлять спецслужбам доступ к своим системам.

Издание также приводит результаты опроса, проведенного по ее заказу на конференции среди руководителей компаний. 9% респондентов заявили, что в случае кибератаки на их системы не доверили бы властям конфиденциальную информацию. 34% участников опроса сказали, что сотрудничали бы с американским правительством лишь в том случае, если бы именно их фирмы подверглись атакам хакеров, пишет tass.ru.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами