Lenovo и Смарт-Софт выпустили инновационное UTM-решение

Lenovo и Смарт-Софт выпустили инновационное UTM-решение

Компании Lenovo и «Смарт-Софт» объявили о начале партнерства с целью создания линейки защищенных программно-аппаратных комплексов, включающих сервера Lenovo и UTM-решение Traffic Inspector Next Generation.

Партнёры создали простые, гибкие и высокопроизводительные решения, которые позволяют заказчикам получить гарантированно защищенное серверное оборудование с корректно работающим UTM-решением.

В линейке Lenovo представлен широкий модельный ряд серверов уже зарекомендовавших себя как надежные и отвечающие требованиям самых взыскательных клиентов. Traffic Inspector Next Generation – инновационный комплекс для обеспечения безопасности на платформе OPNsense под свободной лицензией BSD, выполняющее функции межсетевого экрана, IDS/IPS, VPN-сервера и веб-прокси. Совместное решение позволит предоставить клиентам обеих компаний оптимальный выбор надежных и защищенных серверов.

Программно-аппаратные комплексы Lenovo и «Смарт-Софт» уже прошли тестирование на совместимость и продемонстрировали высокую пропускную способность, корректность работы и высокую пропускную способность. Линейка созданных в рамках партнерства программно-аппаратных комплексов уже проходит сертификацию во ФСТЭК.

Задача, которую ставят перед собой компании в рамках партнерства – объединить опыт, чтобы создать простые, легко управляемые и масштабируемые решения для крупных государственных и коммерческих структур.

Партнерство Lenovo и «Смарт-Софт» основано на следующих принципах:

  • Компании-партнеры представили на рынке программно-аппаратные решения для крупных организаций и корпораций.
  • Цель сотрудничества – совместное продвижение решений с интегрированной UTM-системой.
  • Клиенты получают возможность приобретения оборудования одного из крупнейших мировых вендоров, защищенного российской системой комплексной безопасности.
  • Кроме того, Lenovo и «Смарт-Софт» намерены развивать сотрудничество и продолжить тестирование совместимости решений при расширении продуктовых линеек.

Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России, Lenovo: Создание линейки защищенных программно-аппаратных комплексов, несомненно, выгодно как для самой компании Lenovo, так и для её партнеров и заказчиков. В рамках партнерского соглашения с компанией «Смарт-Софт» мы смогли создать качественный и, самое главное, безопасный продукт, который максимально подойдет крупному бизнесу. В компании Lenovo уверены, что мы не остановимся на достигнутом, и в будущем представим расширенную линейку продуктов с совместно разработанными решениями.

Андрей Давидович, генеральный директор компании «Смарт-Софт»: «Компания «Смарт-Софт» стремится предложить своим клиентам максимально эффективные решения, способные полностью удовлетворить потребности любого бизнеса и госструктур. Поэтому сотрудничество с Lenovo, лидером в разработке серверов, является логичным шагом в нашей стратегии развития. Мы очень рады сотрудничеству с Lenovo, так как благодаря этому наше уникальное UTM-решение будет интегрировано в надежные и высокопроизводительные сервера». 

Компании Lenovo и «Смарт-Софт» объявили о начале партнерства с целью создания линейки защищенных программно-аппаратных комплексов, включающих сервера Lenovo и UTM-решение Traffic Inspector Next Generation." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru