Lenovo и Смарт-Софт выпустили инновационное UTM-решение

Lenovo и Смарт-Софт выпустили инновационное UTM-решение

Компании Lenovo и «Смарт-Софт» объявили о начале партнерства с целью создания линейки защищенных программно-аппаратных комплексов, включающих сервера Lenovo и UTM-решение Traffic Inspector Next Generation.

Партнёры создали простые, гибкие и высокопроизводительные решения, которые позволяют заказчикам получить гарантированно защищенное серверное оборудование с корректно работающим UTM-решением.

В линейке Lenovo представлен широкий модельный ряд серверов уже зарекомендовавших себя как надежные и отвечающие требованиям самых взыскательных клиентов. Traffic Inspector Next Generation – инновационный комплекс для обеспечения безопасности на платформе OPNsense под свободной лицензией BSD, выполняющее функции межсетевого экрана, IDS/IPS, VPN-сервера и веб-прокси. Совместное решение позволит предоставить клиентам обеих компаний оптимальный выбор надежных и защищенных серверов.

Программно-аппаратные комплексы Lenovo и «Смарт-Софт» уже прошли тестирование на совместимость и продемонстрировали высокую пропускную способность, корректность работы и высокую пропускную способность. Линейка созданных в рамках партнерства программно-аппаратных комплексов уже проходит сертификацию во ФСТЭК.

Задача, которую ставят перед собой компании в рамках партнерства – объединить опыт, чтобы создать простые, легко управляемые и масштабируемые решения для крупных государственных и коммерческих структур.

Партнерство Lenovo и «Смарт-Софт» основано на следующих принципах:

  • Компании-партнеры представили на рынке программно-аппаратные решения для крупных организаций и корпораций.
  • Цель сотрудничества – совместное продвижение решений с интегрированной UTM-системой.
  • Клиенты получают возможность приобретения оборудования одного из крупнейших мировых вендоров, защищенного российской системой комплексной безопасности.
  • Кроме того, Lenovo и «Смарт-Софт» намерены развивать сотрудничество и продолжить тестирование совместимости решений при расширении продуктовых линеек.

Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России, Lenovo: Создание линейки защищенных программно-аппаратных комплексов, несомненно, выгодно как для самой компании Lenovo, так и для её партнеров и заказчиков. В рамках партнерского соглашения с компанией «Смарт-Софт» мы смогли создать качественный и, самое главное, безопасный продукт, который максимально подойдет крупному бизнесу. В компании Lenovo уверены, что мы не остановимся на достигнутом, и в будущем представим расширенную линейку продуктов с совместно разработанными решениями.

Андрей Давидович, генеральный директор компании «Смарт-Софт»: «Компания «Смарт-Софт» стремится предложить своим клиентам максимально эффективные решения, способные полностью удовлетворить потребности любого бизнеса и госструктур. Поэтому сотрудничество с Lenovo, лидером в разработке серверов, является логичным шагом в нашей стратегии развития. Мы очень рады сотрудничеству с Lenovo, так как благодаря этому наше уникальное UTM-решение будет интегрировано в надежные и высокопроизводительные сервера». 

Компании Lenovo и «Смарт-Софт» объявили о начале партнерства с целью создания линейки защищенных программно-аппаратных комплексов, включающих сервера Lenovo и UTM-решение Traffic Inspector Next Generation." />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Эксперты: Взлом Юнистрим может грозить банку уходом с рынка

Взлом киберпреступниками банка «Юнистрим» не прошел бесследно — некоторые партнеры кредитной организации приняли решение приостановить сотрудничество с «Юнистрим» до окончания расследования киберинцидента. Сообщается, что некоторые контрагенты даже разорвали договоры.

Этот эпизод заставил депутатов Госдумы задуматься о введении принудительных мер, которые бы обязали финансовые организации привлекать к расследованию Центробанк и правоохранительные органы.

Что касается последствий для самого «Юнистрим», отдельные эксперты дают негативные прогнозы — ситуация может обернуться для банка уходом с рынка. Положение «Юнистрим» также усугубляется тем фактом, что это не первая успешная атака на банк в этом году.

После того как ФинЦЕРТ разослал кредитным организациям информацию о вредоносной рассылке с настоящего адреса «Юнистрим», многие банки приостановили сотрудничество с проблемной организацией. Более того, некоторые расторгли договорные отношения.

Особенно остро отреагировали партнеры «Юнистрим» из стран СНГ. Например, Банк Азии из Киргизии, «Имон Интернешнл» из Таджикистана, Ипотека-банк из Узбекистана.

«Когда была предыдущая атака на банк, мы очень существенно снизили лимиты на переводы по "Юнистриму", сейчас же мы до окончательного расследования инцидента в банке приостановили переводы», — передает «Ъ» слова представителя банка топ-30.

Напомним, что 19 ноября Центральный банк России разослал предупреждение о взломе киберпреступниками банка «Юнистрим». В ходе злонамеренной кибероперации атакующие использовали фишинговые схемы, где к электронным письмам была прикреплена вредоносная программа, рассылаемая другим финансовым организациям.

Зафиксировать вредоносную деятельность удалось благодаря ФинЦЕРТ. В ходе своей атаки злоумышленники использовали легальный адрес кредитной организации для рассылки другим банкам вредоносной программы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru