BI.ZONE провела курсы компьютерной криминалистики для студентов НИУ ВШЭ

BI.ZONE провела курсы компьютерной криминалистики для студентов НИУ ВШЭ

Специалисты компании BI.ZONE впервые провели курсы «Компьютерная криминалистика» и «Тестирование на проникновение» для магистрантов по направлению «Управление информационной безопасностью», факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ. Вниманию слушателей был представлен не только обширный теоретический материал, но и реальные сюжеты из повседневной практики.

Рынок информационной безопасности в России активно набирает обороты, и уже испытывает острую потребность в квалифицированных кадрах. Учитывая это специалисты в области кибербезопасности компании BI.ZONE решили поделиться опытом и уникальными практическими навыками с магистрантами Высшей Школы Экономики. В ходе курсов были освещены самые актуальные направления информационной безопасности, проиллюстрированными примерами из реальной жизни. Выступления специалистов проходили в формате интерактивных лекций и бесед, где слушатели имели возможность показать свои знания и навыки, отвечая на вопросы лекторов.

«На сегодняшний день сфера кибербезопасности испытывает кадровый голод. Одна из основных причин этого —  длительное время подготовки специалистов. В среднем этот процесс занимает от 5 до 7 лет. Наша магистерская программа позволяет сократить время подготовки специалистов до двух лет за счет плотного сотрудничества с лидерами рынка. Мы благодарны компании BI.ZONE за их вклад в будущее всей отрасли», - поясняет Бейбутов Эльдар, преподаватель кафедры информационной безопасности Высшей Школы Экономики.

«Подготовка специалистов в области информационной безопасности – одно из приоритетных направлений деятельности компании BI.ZONE. Ядром нашей отрасли является квалифицированный кадровый ресурс, поэтому мы активно участвуем в обучении перспективных ребят со всей России. Мы уверены, что результаты взаимовыгодного сотрудничества с НИУ ВШЭ станут очевидны уже в ближайшем будущем», - отмечает Евгений Волошин, директор по безопасности компании BI.ZONE.

Данный курс состоял из шести различных лекций по направлениям «Компьютерная криминалистика» (Forensics) и «Тестирование на проникновение» (Penetration testing).В рамках лекций были детально освещены иерархия и структура преступных группировок, их порядок действий при различных видах проникновений и атак. Особое внимание было уделено различным вариантам реагирований на инциденты и способам проверки информационной защиты. Магистранты подробно знакомились, как на практике проходят тесты на проникновение и расследования компьютерных инцидентов с детализацией вплоть до используемых команд и протоколов.

«Курс лекций от компании BI.ZONE был отличный! Специалисты компании продемонстрировали широкий спектр знаний в области информационной безопасности. Были разъяснены как базовые, так и сложные термины. Материал лекций был структурирован и понятен всем слушателям, а приведенные примеры актуальны. Стоит также отметить формат проведенного курса: небольшая аудитория слушателей, живое общение с ведущими специалистами компании, никаких скучных лекций. Я очень благодарна предоставленной возможности познакомиться с ведущими специалистами и получить новые и крайне полезные знания», - комментирует Лейла Шукюрова, студентка 1-го курса магистерской программы «Управление информационной безопасностью».

«Образовательный курс от компании BI.ZONE позволил ознакомиться с лучшими практиками ведущих специалистов в области компьютерной безопасности в России. Особенно интересно было послушать про компьютерную криминалистику и тестирование на проникновение. Специалистов по данным направлениям не готовит ни один университет в России. Компания BI.ZONE предоставила нам уникальную возможность освоить базовые принципы работы приглашенных экспертов. Все слушатели находятся под большим впечатлением и в дальнейшем хотят развиваться в этих направлениях», - говорит Владислав Столяров, студент 1-го курса магистерской программы «Управление информационной безопасностью» ВШЭ. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами