Вышла новая версия Secret Net LSP

Вышла новая версия Secret Net LSP

Компания «Код безопасности» объявляет о начале продаж обновленного продукта Secret Net LSP (версия 1.5), предназначенного для защиты от несанкционированного доступа компьютеров под управлением ОС GNU/Linux. В продукт внесен ряд функциональных доработок, делающих его использование более удобным.

В новой версии реализована поддержка работы с персональным идентификатором Rutoken ЭЦП, предназначенным для двухфакторной аутентификации пользователей. В числе других возможностей Secret Net LSP 1.5 – повышение производительности подсистемы аудита, обновление СЗИ с сохранением настроек, возможность экспорта/импорта параметров политик, а также поддержка новых дистрибутивов (Debian 8, ALTLinux 7.0.5 Centaurus, RedHatEnterpriseLinux 7.0/7.2).

В Secret Net LSP 1.5 сохранилась интеграция со средствами управления Secret Net 7 (пакет обновления 6), что позволяет удаленно настраивать политики безопасности на Linux-клиентах.

СЗИ от НСД Secret Net LSP (версия 1.5) прошло инспекционный контроль в ФСТЭК России в подтверждение выданного ранее сертификата № 2790. Согласно этому документу, обновленный продукт соответствует требованиям по 5 классу защищенности СВТ и по 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей. Таким образом, продукт может использоваться для защиты ИСПДн до 1 уровня защищенности и ГИС до 1 класса защищенности, а также АС до класса защищенности 1Г включительно.

«Одной из главных целей выпуска нового релиза стало повышение удобства эксплуатации СЗИ, в первую очередь это относится к операциям по обновлению и экспорту настроек. Также мы учли пожелания заказчиков и расширили перечень поддерживаемых ОС и электронных идентификаторов», – прокомментировала выпуск Secret Net LSP 1.5 Оксана Ульянинкова, менеджер по продукту компании «Код безопасности».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru