КИБ Сёрчинформ первая DLP-система, интегрированная с ОС Astra Linux

КИБ Сёрчинформ первая DLP-система, интегрированная с ОС Astra Linux

Компания «СёрчИнформ», объявила о завершении интеграции DLP-системы «Контур информационной безопасности Сёрчинформ» с операционной системой Astra Linux. Действующие и потенциальные клиенты СёрчИнформ давно проявили заинтересованность в поддержке Unix-подобных систем.

Это связано с курсом на импортозамещение и переходом на операционные системы с открытым кодом. «КИБ Сёрчинформ» – первая российская DLP-система, прошедшая сертификацию на совместимость с ОС Astra Linux Special Edition по программе «Software Ready for Astra Linux». Эта программа разработана для поддержки производителей ПО и для обеспечения возможности потребителям получать такую продукцию, которая гарантированно функционирует на серийно выпускаемой отечественной защищенной операционной системе», – прокомментировал событие заместитель директора центра по развитию АО «НПО РусБИТех» Дмитрий Донской.

Компания «СёрчИнформ» и «НПО РусБИТех» подписали соглашение о сотрудничестве в апреле 2016 года. Результатом партнерства является не только взаимное консультирование и тестирование продукции, но и маркетинговые активности. Так недавно представители «СёрчИнформ» и «НПО РусБИТех» презентовали результаты партнерства – DLP-систему «КИБ Сёрчинформ», интегрированную с ОС Astra Linux – на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016», который проходил с 6 по 11 сентября в Кубинке.

«С 2017 года военизированные и государственные структуры постепенно перейдут на отечественное ПО. Закономерно, что наш партнер АО «НПО РусБИТех» и мы активно работаем в этом направлении, и намерены и в дальнейшем развивать сотрудничество, которое уже сейчас приносит положительные результаты», – прокомментировал новость технический директор СёрчИнформ Иван Мершков.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru