Solar Security и АМТ-ГРУП объединяют технологии для защиты госсектора

Solar Security и АМТ-ГРУП объединяют технологии для защиты госсектора

Компании Solar Security и АМТ-ГРУП объявляют о создании программно-аппаратного комплекса для контроля коммуникаций сотрудников и выявления ранних признаков корпоративного мошенничества в компаниях с изолированными защищенными средами. Решение реализовано на базе продуктов Solar Dozor и АМТ InfoDiode.

Разработка ориентирована, в первую очередь, на государственный сектор, в том числе, силовые структуры, промышленность, топливно-энергетический комплекс, а также коммерческие предприятия любых отраслей, использующие изолированные контуры сетевой инфраструктуры. Применение DLP-систем в таких организациях накладывает определенные ограничения на хранение и обработку анализируемых данных. Даже если сбор осуществляется в незащищенном контуре, анализ и хранение информации должны проводиться в закрытом периметре, недоступном извне. Это позволяет обеспечить надёжный контроль коммуникаций сотрудников и гарантированную конфиденциальность корпоративной информации.

Новый программно-аппаратный комплекс представляет собой решение Solar Dozor 6, развернутое в открытом и закрытом контурах на защищенных серверах InfoDiode, разделенных аппаратным однонаправленным шлюзом. Применение Solar Dozor 6 совместно с АМТ InfoDiode позволяет гарантировать защиту критичных сегментов от внешних угроз, и, следовательно, обеспечить беспрецедентный уровень защищенности при осуществлении контролируемой выгрузки/загрузки информации. Сбор и фильтрация данных осуществляется на обоих серверах, но все данные, полученные в открытом контуре, передаются в закрытый сегмент, где хранятся и обрабатываются.

Данные могут передаваться как по протоколам прикладного уровня (FTP, SMTP, CIFS и др.), так и по протоколам транспортного уровня (TCP, UDP). Решение состоит исключительно из российских компонент как в программной составляющей (в т.ч., российской сертифицированной операционной системы Astra Linux), так и в аппаратной части.

«Ряд организаций предъявляют особые требования к инфраструктурным решениям, их защищённости и надёжности. Кроме того, из-за санкционных ограничений использование отечественных продуктов становится для них обязательным условием. Сотрудничество с АМТ-ГРУП позволит нам в полной мере удовлетворить потребности таких заказчиков и обеспечить безопасность информации на предприятиях ключевых сегментов российской экономики», – говорит Игорь Ляпунов, генеральный директор компании Solar Security.

«В настоящее время для многих организаций, особенно для предприятий госсектора, силовых структур, промышленности и ТЭК, все более актуальными становятся требования по обеспечению изоляции критичных сегментов сетевой инфраструктуры. При этом работоспособность и функциональность средств защиты, обеспечивающих безопасность информации в изолированных сегментах, не должны нарушаться или ограничиваться. Совместное решение дает нашим заказчикам возможность обеспечить полнофункциональный контроль коммуникаций и конфиденциальность корпоративной информации в изолированных сегментах при сохранении гарантированной защиты от угроз извне», – говорит Василий Носаков, директор департамента информационной безопасности АМТ-ГРУП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru