Хакеры украли деньги с 20 тыс. счетов британского Tesco Bank

Хакеры украли деньги с 20 тыс. счетов британского Tesco Bank

Хакеры в результате атаки на британский Tesco Bank, принадлежащий сети супермаркетов Tesco, похитили деньги с 20 тыс. счетов клиентов финансовой организации. Об этом в понедельник сообщил глава банка Бенни Хиггинс, передает Reuters.

Банк был вынужден приостановить онлайн-транзакции, до тех пор пока не восстановит контроль над ситуацией, добавил Хиггинс. Клиенты Tesco Bank по-прежнему могут использовать карты для оплаты покупок в магазинах и снятия наличных в банкоматах, отметил он, передает rbc.ru.

Банк обнаружил подозрительные действия с примерно 40 тыс. счетов в минувшие выходные, рассказал банкир. По его словам, средства были украдены примерно с половины из подвергшихся атаке счетов. Ущерб от действий хакеров в банке еще не оценили. По словам Хиггинса, всего у Tesco Bank около 8 млн клиентов, поэтому «цифра будет большой, но не огромной».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru