Крупнейшие банки объединились для борьбы с киберпреступностью

Крупнейшие банки объединились для борьбы с киберпреступностью

Центр по обмену и анализу информации о финансовых услугах — влиятельная организация по кибербезопасности в финансовой сфере — объявил в понедельник о создании подразделения, целью которого является борьба с киберпреступностью и укрепление кибербезопасности финансовых институтов.

Как сообщили в FS-ISAC, создание этого подразделения — результат переговоров восьми банков (Bank of America, BNY Mellon, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, State Street и Wells Fargo).

О том, что эти банки планируют объединиться и создать организацию по борьбе с киберпреступностью, стало известно еще в августе. Функции самого центра по обмену и анализу информации о финансовых услугах примерно такие же, но он объединяет 7 тыс. банков. В связи с этим крупные финансовые институты решили, что им необходимо выделиться в отдельную группу, так как хакеры в первую очередь атакуют именно их, а не более мелкие банки. Новое подразделение, которое называется центром по финансовому системному анализу и устойчивости, также будет координировать деятельность банков и американского правительства в этой сфере, пишет kommersant.ru.

Борьба с киберпреступностью в финансовой сфере становится с каждым годом все более актуальной. Как стало известно в июне, за последние пять лет злоумышленникам удалось более 50 успешных атак на ФРС США. Самым громким успехом хакеров стала кража около $81 млн со счетов ЦБ Бангладеш в Федеральном резервном банке в Нью-Йорке в марте нынешнего года.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru