В Турции заблокировали Dropbox, OneDrive, Google Drive и GitHub

В Турции заблокировали Dropbox, OneDrive, Google Drive и GitHub

Турецкие власти давно известны тем, что предпочитают блокировать различные «неугодные» сайты и сервисы на территории страны. Блокировкам уже подвергались Facebook, Twitter и YouTube. На этот раз в бан отправились сервсиы Microsoft OneDrive, Dropbox, Google Drive, а также GitHub.

Блокировка заработала в минувшую субботу, 8 октября 2016 года. Дело в том, что хактивисты из группы RedHack использовали вышеперечисленные сервисы для публикации личной переписки Берата Албайрака, министра энергетики Турции, а также зятя турецкого президента Реджепа Эрдогана. RedHack опубликовали дамп объемом более 17 Гб, в котором содержатся 57 623 письма, самые ранние из которых датированы апрелем 2000 года, а наиболее свежие – сентябрем 2016 года.

По данным турецких СМИ, в дампе, в числе прочего, содержится информация о так называемой «Twitter troll army». Эта негласная организация якобы работает под эгидой Партии справедливости и развития Турции и атакует каждого, кто критикует правительство страны вообще и президента в частности, пишет xakep.ru.

Очевидно, блокировка Microsoft OneDrive, Dropbox, Google Drive и GitHub была попыткой остановить распространение данной информации. Попытка открыть любой из сайтов с турецкой территории оканчивалась ошибкой SSL.

Согласно информации Turkey Blocks, 10 октября 2016 года Google Drive был удален из списка запрещенных сайтов, так как данные RedHack были изъяты с серверов Google. Остальные сайты по-прежнему остаются недоступны.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru