Google теперь помечает торрент сайт The Pirate Bay как вредоносный

Google теперь помечает торрент сайт The Pirate Bay как вредоносный

Google предупреждает пользователей, что популярный торрент сайт The Pirate Bay может представлять угрозу для их компьютеров. Ранее компания не помечала сайт как опасный, исключая несколько случаев, когда через рекламу распространялись вредоносные программы.

«Злоумышленники на The Pirate Bay могут попытаться загрузить вредоносные программы на ваш компьютер или похитить вашу личную информацию, такую как пароли, сообщения и информацию о кредитных картах» - предупреждает Google.

Пользователи Google Chrome могут столкнуться с тем, что браузер будет выводить предупреждение о вредоносном сайте и потребуется обойти его и принять все риски, чтобы попасть на сайт The Pirate Bay.

The Pirate Bay злоупотребляет недобросовестной, а зачастую и вредоносной рекламой. Многие рекламные ссылки ведут на мошеннические сайты инвестиций и сайты, выводящие предупреждения о якобы найденных на компьютере вредоносных программах.

Далее идут раздражающие страницы, постоянно выводящие баннеры о том, что устройство заражено.

Благодаря функции Безопасный просмотр (Safe Browsing), Google последний месяц помечает сайт The Pirate Bay как вредоносный.

А вот главного конкурента The Pirate Bay Extra Torrent Google не помечает вредоносным. Там рекламируются спортивные события и, казалось бы, безобидные сайты знакомств и реклама анонимности в сети VPN.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru