Спамеры оформляют платную подписку в App Store

Спамеры оформляют платную подписку в App Store

ESET предупреждает о новой фишинговой атаке – мошенники собирают данные банковских карт, рассылая письма от лица App Store. Потенциальная жертва получает рассылку от лица Apple App Store (на самом деле, мошенники используют почтовый ящик, зарегистрированный на норвежском домене).

В письме говорится, что пользователь подписан на сервис YouTube Music Key. Теперь же, как утверждают мошенники, триальный период окончен, и ежемесячная плата за использование сервиса составит 9,55-29,55 евро – в зависимости от подключенных опций.

 

 

Мошенники рассчитывают, что адресат попытается немедленно отменить подписку, чтобы избежать обещанного «списания средств». Предполагается, что жертва кликнет на соответствующую ссылку (App Store Payment Cancellation Form) в письме.

При переходе по ссылке пользователь будет перенаправлен на американский домен. На нем размещена поддельная страница «отмены подписки», дизайн которой имитирует оригинальную страницу App Store. Там пользователю предлагается ввести данные карты, чтобы предотвратить списание средств.

 

 

ESET напоминает, что такие атаки легко перенацелить на пользователей из других стран – достаточно изменить язык в письме и на «странице подписки». Специалисты ESET рекомендуют отмечать подобные сообщения как спам и удалять, не переходя по ссылкам.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru