Adobe устранила 29 уязвимостей во Flash Player

Adobe устранила 29 уязвимостей во Flash Player

Adobe объявила во вторник, что обновления, выпущенные для Flash Player, Digital Editions,  Adobe Air SDK и Compiler исправляют в общей сложности 37 уязвимостей.

По словам Adobe, Flash Player версии до 23.0.0.162 и 18.0.0.375 имеют 27 критических уязвимостей, в том числе уязвимости памяти, которые способны привести к выполнению произвольного кода, обходу различных функций безопасности и раскрытию информации.

Об уязвимостях во Flash Player Adobe сообщили независимые эксперты и сотрудники Google, Qihoo 360, NCC Group, Tencent, Microsoft и Palo Alto Networks.

Adobe также обновила Digital Editions, программу для чтения электронных книг, для Windows, OS X, iOS и Android. Это приложение имело 7 уязвимостей. Эти бреши были закрыты в версии Digital Editions 4.5.2.

Отдельное сообщение было опубликовано Adobe во вторник, в нем говорится об улучшениях в системе безопасности AIR SDK & Compiler.

В версии 23.0.0.257 добавлена поддержка безопасной передачи аналитики для AIR-приложений на Android. Компания рекомендует разработчикам перекомпилировать пакеты после установки патча.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru