Хакер, взломавший серверы демократов США, отверг связь с Кремлем

Хакер, взломавший серверы демократов США, отверг связь с Кремлем

Хакер Guccifer 2.0, ранее взявший на себя ответственность за взлом серверов Демократической партии США, отверг какие-либо связи с российским правительством, сообщает газета Wall Street Journal.

В июле сайт WikiLeaks опубликовал более 19 тысяч электронных писем национального комитета Демократической партии США. Ответственность за взлом взял на себя хакер под ником Guccifer 2.0.

Несмотря на то, что расследование ФБР продолжается, целый ряд представителей Демократической партии, в том числе действующий президент США Барак Обама и кандидат на этот пост Хиллари Клинтон, не исключили связи хакеров с российскими властями, а также заявили, что это может быть выгодно кандидату от республиканцев Дональду Трампу. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения в адрес Москвы абсурдными, пишет ria.ru.

"Я видел несколько сообщений про то, что какие-то эксперты выяснили, что мой IP принадлежит службе, которая каким-то образом относится к России и использует как русскую, так и английскую версию. В этом все их веские свидетельства", — цитирует Wall Street Journal сообщение, которое хакер отправил изданию.

"Если я вожу BMW, значит, я немец, так что ли?" — обратился хакер к изданию с риторическим вопросом.

Он подчеркнул, что ставит себе целью "открыть правду" и занимается взломами "долгие годы".

Guccifer 2.0 назвал заявления о своих связях с российскими властями чушью и отметил, что "людям удобно бездоказательно обвинять Россию или Китай во взломах", пишет газета. Хакер также отверг версию о том, что как-то связан с Трампом.

Как отмечает издание, личность хакера проверить не удалось, однако сообщения отправлялись с той же учетной записи, с которой ранее публиковались личные данные членов Демократической партии.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

D-Link и SkyDNS объединились, чтобы сделать интернет безопаснее

Мировой производитель сетевого оборудования D-Link совместно с лидирующим облачным контент-фильтром SkyDNS расширили возможности роутеров D-Link чтобы сделать интернет безопаснее для их пользователей. Модуль контент-фильтрации SkyDNS в роутерах D-Link добавляет новые возможности для управления доступом в интернет и безопасной работы в нем.

Постоянно растущее число пользователей в интернете открывает широкое поле для деятельности мошенников и хакеров. Начиная с трех лет, дети уже пользуются устройствами с доступом в интернет, и родители не всегда могут проконтролировать потребляемый ими контент. Каждый день в сети появляются новые опасные ресурсы, пропагандирующие суицид, сайты продающие наркотики, вредоносные сайты с вирусами и троянами.

Именно поэтому, как на мировом, так и отечественном рынке существует постоянная потребность в улучшении защиты домашних пользователей и бизнеса от действий злоумышленников в интернете.

Компания D-Link, благодаря сотрудничеству с лидером Рунета в области интернет-безопасности и контент-фильтрации сервисом SkyDNS, отвечает на актуальные вызовы интернет-безопасности нового дня.

Теперь роутеры D-Link DIR-853, D-Link DIR-878 и D-Link DIR-882 стали еще безопаснее за счет появления в новой версии прошивок для этих роутеров модуля контент-фильтрации SkyDNS. Благодаря особенностям сервиса SkyDNS, блокируется не просто вредоносный контент уже попавший в локальную сеть, а блокируются вредоносные данные еще на уровне запроса к ним.

Облачная система SkyDNS позволяет защитить любое количество смартфонов и компьютеров всех типов, подключенных к роутеру без установки каких-либо программ, при этом предлагая расширенные возможности управления доступом в интернет и интернет-безопасности на уровне роутера.

В отличие от уже имевшегося в роутерах D-Link фильтра на базе Яндекс.ДНС, решение SkyDNS открывает дополнительные возможности:

  • Настройку фильтрации по более чем 60 тематическим категориям и отдельным сайтам из черного и белого списков.
  • Возможность задать каждому устройству, подключенному к роутеру D-Link свои настройки фильтрации, время доступа к интернету и расписание фильтрации.
  • Использование безопасного режима для YouTube – фильтруются все видео с возрастными ограничениями.
  • Принудительное включение безопасных режимов поиска в поисковых системах Yandex, Google, Bing или возможность использования собственного безопасного поиска SkyDNS.
  • Статистику использования интернет по каждому устройству с подробным отчетом о заблокированных и открытых сайтах.
  • Блокировку большинства видов интернет-рекламы без дополнительных плагинов или программ.
  • Дополнительные функции оповещения позволяют оперативно реагировать, если в сети появились зараженные вирусами устройства или роутер был отключен от сервиса фильтрации.

Качество фильтрации интернет-ресурсов и вредоносного контента обеспечивается собственной системой SkyDNS для автоматической категоризации и выявления вредоносных интернет-узлов в интернете. В динамически формируемой и обновляемой каждый день базе SkyDNS, содержится свыше 105 миллионов сайтов, что покрывает все видимые в сети ресурсы и ресурсы, запрашиваемые пользователями сервиса.

Загрузить новые версии ПО для роутеров D-Link DIR-853, D-Link DIR-878 и D-Link DIR-882 с новыми функциями можно на сайте D-Link, либо воспользоваться функцией автообновления прошивки в WEB интерфейсе роутера.

Также компания D-Link в 2019 году планирует поставлять новые партии роутеров с уже обновленной прошивкой и модулем контент-фильтрации SkyDNS.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru