Минкоммерции Китая одобрило сделку по слиянию Dell и EMC на $67 млрд

Минкоммерции Китая одобрило сделку по слиянию Dell и EMC на $67 млрд

Министерство коммерции КНР одобрило сделку по слиянию американских IT-корпораций Dell ("Делл") и EMC ("И-эм-эс") стоимостью около 67 млрд долларов. Об этом сообщается в материалах Dell. Сделку планируется закрыть 7 сентября текущего года.

Получение данного одобрения было последним условием, необходимым для слияния Dell и EMC, которая занимается разработкой и производством систем хранения данных и программным обеспечением для управления информационными инфраструктурами, пишет tass.ru.

Новая корпорация будет называться Dell Technologies ("Делл текнолоджис").

«Это исторический момент для Dell и EMC. Объединившись, мы окажемся в исключительно превосходном положении для роста в наиболее стратегических областях индустрии информационных технологий нового поколения», - заявил председатель совета директоров Dell Майкл Делл.

Если сделка состоится, она станет рекордной для рынка информационных технологий. Объединенная компания будет одной из крупнейших частных компаний на этом рынке. Главой Dell Technologies станет Майкл Делл, ее штаб-квартира будет располагаться в городе Хопкинтон в штате Массачусетс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru