SkyDNS запускает систему обнаружения вредоносных интернет-ресурсов

SkyDNS запускает систему обнаружения вредоносных интернет-ресурсов

Система обнаружения вредоносных интернет-ресурсов SkyDNS основана на непрерывном машинном обучении и анализе поведения пользователей и является логичным шагом в процессе перехода от статичных списков категорированных ресурсов к динамически составляемым базам данных. Исследовательская группа SkyDNS разработала технологию, позволяющую детектировать вредоносные ресурсы с точностью 98%. 

Такие высокие результаты достигаются обработкой и анализом данных сервиса интернет-фильтрации SkyDNS с выявлением признаков вредоносности интернет-ресурсов, зависящих от группового поведения пользователей сервиса.

Помимо оценки коллективного поведения пользователей сервиса фильтрации оценивается ранжирование вредоносности и легитимности интернет-ресурсов. Эти ранги непрерывно рассчитываются для всех интернет-ресурсов, запрашиваемых пользователями сервиса. 

Объединение разнородных признаков и методов в единую модель машинного обучения позволяет новой системе SkyDNS достичь точности 98% в детектировании всех видов вредоносных ресурсов в реальных условиях. 

По словам Дмитрия Вострецова, генерального директора SkyDNS: "Технология, разработанная нами, выводит СкайДНС на другой, намного более высокий уровень, теперь мы можем наравне с Яндексом и Лабораторией Касперского самостоятельно выявлять и блокировать управляющие центры ботнетов и прочие вредоносные ресурсы. За счет этой технологии мы получаем конкурентное преимущество, так как обнаруживаем и блокируем вредоносные ресурсы, пропускаемые аналогичными системами других вендоров." 

После интеграции системы в сервис контент-фильтрации SkyDNS, база вредоносных ресурсов сервиса увеличилась на 66% и ежедневно пополняется новыми вредоносными ресурсами, обеспечивая высокий уровень защиты пользователей сервиса от существующих и новых интернет-угроз. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Крупный интернет-провайдер Сибсети подвергся мощной DDoS-атаке

Утром 30 апреля интернет-провайдер «Сибсети» подвергся DDoS-атаке. Под удар попали филиалы компании в Новосибирске, Новокузнецке, Кемерове и Красноярске.

Как сообщили в «Сибсетях» одному из местных СМИ, атака началась около 10:00 по местному времени. При этом сервис Downdetector зарегистрировал первые жалобы ещё в 6:00. Наибольшее количество обращений пришлось как раз на 10:00.

«В данный момент новосибирский филиал подвергается активной DDoS-атаке, направленной на нашу инфраструктуру. Злоумышленники активизировались перед майскими праздниками, перегружая наши серверы множеством запросов. Это может вызывать временные сбои в работе личного кабинета и мобильного приложения "Мои Сибсети"», — заявили в отделе маркетинга компании на официальной странице во «ВКонтакте».

Как уточняет ТАСС, спустя час атака начала распространяться на другие регионы. Сначала — на Новокузнецк и Кемерово, затем на Красноярск.

Согласно данным Downdetector, основная масса жалоб поступает из Новосибирской области и Красноярского края. Более 80% пользователей сообщают о полном отсутствии домашнего интернета.

Напомним, что в ноябре 2024 года новосибирский филиал «Сибсети» уже подвергался масштабной DDoS-атаке, последствия которой устранялись в течение нескольких дней.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru