SkyDNS запускает систему обнаружения вредоносных интернет-ресурсов

Система обнаружения вредоносных интернет-ресурсов SkyDNS основана на непрерывном машинном обучении и анализе поведения пользователей и является логичным шагом в процессе перехода от статичных списков категорированных ресурсов к динамически составляемым базам данных. Исследовательская группа SkyDNS разработала технологию, позволяющую детектировать вредоносные ресурсы с точностью 98%. 

Такие высокие результаты достигаются обработкой и анализом данных сервиса интернет-фильтрации SkyDNS с выявлением признаков вредоносности интернет-ресурсов, зависящих от группового поведения пользователей сервиса.

Помимо оценки коллективного поведения пользователей сервиса фильтрации оценивается ранжирование вредоносности и легитимности интернет-ресурсов. Эти ранги непрерывно рассчитываются для всех интернет-ресурсов, запрашиваемых пользователями сервиса. 

Объединение разнородных признаков и методов в единую модель машинного обучения позволяет новой системе SkyDNS достичь точности 98% в детектировании всех видов вредоносных ресурсов в реальных условиях. 

По словам Дмитрия Вострецова, генерального директора SkyDNS: "Технология, разработанная нами, выводит СкайДНС на другой, намного более высокий уровень, теперь мы можем наравне с Яндексом и Лабораторией Касперского самостоятельно выявлять и блокировать управляющие центры ботнетов и прочие вредоносные ресурсы. За счет этой технологии мы получаем конкурентное преимущество, так как обнаруживаем и блокируем вредоносные ресурсы, пропускаемые аналогичными системами других вендоров." 

После интеграции системы в сервис контент-фильтрации SkyDNS, база вредоносных ресурсов сервиса увеличилась на 66% и ежедневно пополняется новыми вредоносными ресурсами, обеспечивая высокий уровень защиты пользователей сервиса от существующих и новых интернет-угроз. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru