Intel может продать разработчика антивирусов McAfee

Корпорация Intel рассматривает возможность продажи подразделения Intel Security, занимающегося сферой кибербезопасности, сообщает Financial Times со ссылкой на источники. Подразделение Intel Security было создано на основе купленного в 2010-м году разработчика антивирусных приложений McAfee. Сделка обошлась Intel в $7,7 млрд. 

Чипмейкер уже ведет переговоры с банками. Точное решение о продаже подразделения IntelSecurity ещё не принято, но в случае положительного исхода, сделка может стать одной из крупнейших в ИТ-отрасли.

Сколько конкретно корпорация хочет выручить от продажи Intel Security, не сообщается.

Инвесторы заинтересованы в покупках компаний, занимающихся кибербезопасностью, так как многие корпоративные клиенты озабочены надежной защиты своего бизнеса от атак, которые за последнее время участились. Отмечается, что несколько фирм готовы объединить финансы для заключения взаимовыгодной сделки по приобретению McAfee за сумму $7,7 млрд. или больше, пишет vestifinance.ru.

Intel проводит реструктуризацию бизнеса в связи со снижением продаж ПК. В апреле 2016 года Intel объявила о волне сокращений в ходе которой планируется уволить около 12 тысяч сотрудников. В дальнейшем свою деятельность Intel планирует сконцентрировать на чипах для серверов, интернета вещей и в других быстрорастущих секторах.

Уволив каждого десятого сотрудника, Intel надеется снизить расходы на $750 млн в 2016 г. и на $1,4 млрд к середине 2017 г. Большинство сотрудников, которые попали под массовое сокращение, будут уведомлены об этом в ближайшие два месяца. При этом процесс увольнений может затянуться до середины следующего года.

Последнее время рынок ПК, на котором ранее была сконцентрирована работа Intel, переживает трудные времена. Именно поэтому в компании приняли решение о смене ключевых направлений. Продажи ПК в мире сократились в I квартале 2016 г. на 9,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года до 64,8 млн единиц, сообщается в отчете исследовательской компании Gartner.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru