Intel может продать разработчика антивирусов McAfee

Intel может продать разработчика антивирусов McAfee

Корпорация Intel рассматривает возможность продажи подразделения Intel Security, занимающегося сферой кибербезопасности, сообщает Financial Times со ссылкой на источники. Подразделение Intel Security было создано на основе купленного в 2010-м году разработчика антивирусных приложений McAfee. Сделка обошлась Intel в $7,7 млрд. 

Чипмейкер уже ведет переговоры с банками. Точное решение о продаже подразделения IntelSecurity ещё не принято, но в случае положительного исхода, сделка может стать одной из крупнейших в ИТ-отрасли.

Сколько конкретно корпорация хочет выручить от продажи Intel Security, не сообщается.

Инвесторы заинтересованы в покупках компаний, занимающихся кибербезопасностью, так как многие корпоративные клиенты озабочены надежной защиты своего бизнеса от атак, которые за последнее время участились. Отмечается, что несколько фирм готовы объединить финансы для заключения взаимовыгодной сделки по приобретению McAfee за сумму $7,7 млрд. или больше, пишет vestifinance.ru.

Intel проводит реструктуризацию бизнеса в связи со снижением продаж ПК. В апреле 2016 года Intel объявила о волне сокращений в ходе которой планируется уволить около 12 тысяч сотрудников. В дальнейшем свою деятельность Intel планирует сконцентрировать на чипах для серверов, интернета вещей и в других быстрорастущих секторах.

Уволив каждого десятого сотрудника, Intel надеется снизить расходы на $750 млн в 2016 г. и на $1,4 млрд к середине 2017 г. Большинство сотрудников, которые попали под массовое сокращение, будут уведомлены об этом в ближайшие два месяца. При этом процесс увольнений может затянуться до середины следующего года.

Последнее время рынок ПК, на котором ранее была сконцентрирована работа Intel, переживает трудные времена. Именно поэтому в компании приняли решение о смене ключевых направлений. Продажи ПК в мире сократились в I квартале 2016 г. на 9,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года до 64,8 млн единиц, сообщается в отчете исследовательской компании Gartner.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Новый рекорд мощности DDoS — 11,5 Тбит/с

За последние пару недель спецзащита Cloudflare заблокировала сотни DDoS-атак мощностью свыше 1 Тбит/с и две рекордных: одна на пике показала 5,1 млрд пакетов в секунду, другая — 11,5 Тбит/с. Обе проводились как UDP flood.

Мусорный поток, достигший 11,5 Тбит/с, исходил с IoT-устройств и серверов облачных провайдеров, в том числе из сети Google Cloud, и был погашен через 35 секунд.

 

Прежний рекорд DDoS по мощности — 7,3 Тбит/с — был зафиксирован в той же CDN-сети три месяца назад. Для проведения многовекторной атаки, длившейся благодаря защите всего 45 секунд, были задействованы свыше 122 тыс. IP-адресов из 161 страны.

Кто являлся мишенью новой, более мощной DDoS-атаки, неизвестно, численность ботнета дидосеров в кратком сообщении в X тоже не названа. Подробный разбор защитники пообещали опубликовать в форме отчета.

В блоге компании пока появилась лишь запись о последствиях атаки на Salesloft — разработчика ИИ-агента Drift, интегрируемого с многими платформами и инструментами, в том числе с Salesforce.

В результате взлома пострадали сотни клиентов вендора, в том числе Zscaler, Palo Alto Networks и Cloudflare. Злоумышленникам удалось получить доступ к базам данных экземпляров Salesforce, которые в связке с Drift используются для нужд техподдержки. В случае Cloudflare были скомпрометированы лишь104 API-токена, которые уже заменены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru