В сервисе Let's Encrypt произошла утечка email-адресов

В сервисе Let's Encrypt произошла утечка email-адресов

Разработчики сервиса Let’s Encrypt, предоставляющего бесплатные цифровые сертификаты для шифрования трафика по HTTPS всем и бесплатно, допустили досадную ошибку в ходе конфигурации почтовой рассылки. В результате почтовые ящики части пользователей стали известны другим адресатам.

Запущенный в прошлом году сервис раздачи бесплатных SSL-сертификатов, учрежденный организациями Mozilla Foundation и Electronic Frontier Foundation, совсем недавно хвастался своими успехами. В апреле 2016 года разработчики сообщали, что проект официально завершил этап бета-тестирования, и за это время было выпущено уже более 1,7 млн сертификатов и защищают более 3,8 млн доменов, пишет xakep.ru.

При этом на новостную рассылку проекта подписано 383 000 человек. 11 июня 2016 года, в минувшую субботу, Let’s Encrypt рассылал пользователям новость об изменениях в подписке. Случайно, по словам разработчиков, из-за бага в сторонней платформе, почтовые адреса ряда пользователей оказались видны остальным другим участникам рассылки.

 

 

Администрация проекта уже принесла пользователям извинения и пояснила, что виной всему был досадный баг. Так, десятый получатель рассылки мог видеть почтовые адреса предыдущих девяти пользователей. Проблему заметили не сразу, и почтовая платформа успела разослать 7618 писем из 383 000. То есть адреса примерно 1,9% пользователей оказались раскрыты. Наиболее полную подборку чужих адресов могли видеть те пользователи, которые находились в конце списка.

Официальные представители Let’s Encrypt убедительно просят подписчиков не разглашать чужие почтовые адреса и приносят извинения всем пострадавшим.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В первый день Pwn2Own 2019 хакеры взломали Safari, VirtualBox и VMware

В первый день знаменитого соревнования хакеров Pwn2Own 2019, которое проходит в Ванкувере, Канада, специалистам удалось взломать браузер Safari от Apple, а также продукты для виртуализации — Oracle VirtualBox и VMware Workstation. В результате исследователи заработали $240 000.

Общая сумма призовых Pwn2Own этого года составила один миллион долларов. Также можно отметить, что впервые в истории состязания участникам предложили попробовать взломать автомобиль Tesla Model 3. В случае успеха специалисты могут получить до $300 000.

В первый день соревнования Амат Кама и Ричард Зу из команды Fluoroacetate заработали $55 000 за эксплойт для Safari. Суть метода атаки на браузер от Apple заключалась в переполнении буфера, которое приводило к обходу встроенной песочницы.

Интересный момент в случае атаки Safari заключается в том, что исследователи использовали брутфорс для «побега из песочницы».

Те же эксперты получили еще $35 000 за взлом Oracle VirtualBox. Взломать этот продукт удалось лишь со второй попытки. Кама и Зу использовали целочисленное переполнение и «race condition» для повышения привилегий и выполнения произвольного кода.

Эта же пара экспертов успешно взломала виртуальную машину VMware Workstation, что вылилось в возможность выполнения кода в системе-хосте. Общая сумма призовых для исследователей Fluoroacetate составила $160 000.

Еще одни эксперты — команда phoenhex & qwerty — заработали $45 000 за эксплойт для Safari с возможностью повысить привилегии до уровня ядра. Чтобы использовать эту уязвимость, пользователя нужно всего лишь заманить на злонамеренный сайт.

На следующий день хакеры попытаются взломать браузеры Mozilla Firefox и Microsoft Edge. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru