В сервисе Let's Encrypt произошла утечка email-адресов

В сервисе Let's Encrypt произошла утечка email-адресов

В сервисе Let's Encrypt произошла утечка email-адресов

Разработчики сервиса Let’s Encrypt, предоставляющего бесплатные цифровые сертификаты для шифрования трафика по HTTPS всем и бесплатно, допустили досадную ошибку в ходе конфигурации почтовой рассылки. В результате почтовые ящики части пользователей стали известны другим адресатам.

Запущенный в прошлом году сервис раздачи бесплатных SSL-сертификатов, учрежденный организациями Mozilla Foundation и Electronic Frontier Foundation, совсем недавно хвастался своими успехами. В апреле 2016 года разработчики сообщали, что проект официально завершил этап бета-тестирования, и за это время было выпущено уже более 1,7 млн сертификатов и защищают более 3,8 млн доменов, пишет xakep.ru.

При этом на новостную рассылку проекта подписано 383 000 человек. 11 июня 2016 года, в минувшую субботу, Let’s Encrypt рассылал пользователям новость об изменениях в подписке. Случайно, по словам разработчиков, из-за бага в сторонней платформе, почтовые адреса ряда пользователей оказались видны остальным другим участникам рассылки.

 

 

Администрация проекта уже принесла пользователям извинения и пояснила, что виной всему был досадный баг. Так, десятый получатель рассылки мог видеть почтовые адреса предыдущих девяти пользователей. Проблему заметили не сразу, и почтовая платформа успела разослать 7618 писем из 383 000. То есть адреса примерно 1,9% пользователей оказались раскрыты. Наиболее полную подборку чужих адресов могли видеть те пользователи, которые находились в конце списка.

Официальные представители Let’s Encrypt убедительно просят подписчиков не разглашать чужие почтовые адреса и приносят извинения всем пострадавшим.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Продажи плюшевых ИИ-мишек приостановлены из-за их сексуальных фантазий

Базирующаяся в Сингапуре компания FoloToy сняла с продажи медвежат Kumma и другие игрушки на основе ИИ после того, как исследователи выявили их склонность к вредным советам и обсуждению сексуальных пристрастий.

Вендор интеллектуальных плюшевых мишек заявил, что проводит аудит безопасности ассортимента, использующего ИИ-технологии.

Набивной плюшевый мишка с интегрированным чат-ботом на основе GPT-4o производства OpenAI продавался по цене $99 и позиционировался как дружелюбный и знающий собеседник, которого оценят и любознательные дети, и их родители.

Как выяснилось, вооруженная ИИ приятная игрушка использует его без должных ограничений. Тестирование показало, что Kumma с готовностью выдают потенциально опасный контент — сведения о нетрадиционном сексе с наглядной графикой, а также советы о том, как зажигать спички и где отыскать в доме ножи.

Получив соответствующее уведомление, OpenAI заблокировала разработчика детских игрушек за нарушение ее политик. Вместе с тем исследователи с сожалением отмечают, что это не единичный случай: производство ИИ-игрушек пока никак не регулируется, а поток их продаж растет.

Удаление одного потенциально опасного продукта с прилавков, по мнению экспертов, не решит проблемы, пока не будет введен систематический контроль.

Стоит заметить, что детские игрушки на основе ИИ, склонного к галлюцинациям, способны нанести еще больший вред, чем некогда модные интерактивные куклы, мягкие зверики и роботы, подключенные к интернету и потому уязвимые к взлому и перехвату персональных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru