Trend Micro и NXP представили решение для сетевой защиты

Trend Micro и NXP представили решение для сетевой защиты

TrendMicroобъявляет о сотрудничестве с компанией NXP® Semiconductors N.V. Цель совместной работы – объединить усилия для работы над проектом по созданию виртуализированного оборудования абонента (virtualizedCustomerPremiseEquipment) на основе платформы NXP для виртуализации сетевых функций (NetworkFunctionVirtualization, NFV) на базе ARM-процессоров.

Результаты совместного проекта с поддержкой технологии DeepPacketInspection(DPI) от TrendMicro представлены на выставке Computex 2016, проходящей в Тайбэе с 31 мая по 4 июня.

Технология TrendMicroDPI обеспечивает полноценную сетевую защиту и функции управления, такие как виртуальный патчинг, родительский контроль и качество обслуживания (qualityofservices, QoS). DPIшироко используется в различных продуктах - от домашних роутеров до корпоративных систем предотвращения вторжений (IPS) и межсетевых экранов нового поколения (NGFW). Интеграция с vCPE оптимизирована для сетевого процессора NXPQorIQ® LS2085A для обеспечения высокой производительности для среды NFV операторского класса.

«С началом применения технологии NFV безопасность больше не ограничивается защитой сети на стороне абонента, что открывает новые возможности перед телеком-операторами и провайдерами услуг, – говорит доктор Теренс Лю (Terence Liu), вице-президент группы технологий сетевой защиты от угроз (Network Threat Defense Technology Group), Trend Micro. – Уже больше 27-ми лет мы предоставляем решения по защите для наших клиентов. По мере развития технологий мы постоянно разрабатываем новые и совершенствуем уже существующие решения для следующего поколения сетей, таких как NFV».

«Чтобы обеспечить безопасность на всем протяжении сети при использовании технологии NFV, необходима открытая масштабируемая платформа – говорит Ной Кучук (Noy Kucuk), вице-президент по управлению продуктами направления Digital Networking в NXP. – Интегрированные средства безопасности, стандартные процессоры ARM, сетевые процессоры NXP серии QorIQ LS, построенные на основе ARM, представляют собой идеальную основу для NFV-архитектуры. Мы рады сотрудничеству с компанией Trend Micro, поскольку в этом году многие сервис-провайдеры готовятся к масштабным внедрениям vCPE».

Компании представят решение vCPE от Trend Micro с процессором NXP LS2085A на выставке Computex 2016.

TrendMicroобъявляет о сотрудничестве с компанией NXP® Semiconductors N.V. Цель совместной работы – объединить усилия для работы над проектом по созданию виртуализированного оборудования абонента (virtualizedCustomerPremiseEquipment) на основе платформы NXP для виртуализации сетевых функций (NetworkFunctionVirtualization, NFV) на базе ARM-процессоров. " />
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лжесотрудники банков раздают вредоносные апдейты в аэропортах

Мошенники, использующие зловредов для кражи учеток ДБО, начали от имени подсанкционных банков предлагать их для скачивания в крупных аэропортах и вокзалах ж/д. Вредоноса при этом выдают за обновление мобильного приложения.

В качестве предлога пассажиру предлагают поучаствовать в акции и стать обладателем бесплатной кредитки с выгодным лимитом. Если тот согласен, выясняется, что в его версии мобильного банка этой акции нет, и приложение нужно обновить.

В магазинах Google и Apple софт недоступен: его удалили из-за западных санкций, однако лжесотрудник банка может решить проблему, прислав сообщение со ссылкой для загрузки. Как вариант, потенциальной жертве предлагается подключиться к ноутбуку обманщика «через проводочек» и скачать с него прогу.

Вредоносный апдейт, по свидетельству SafeTech, неотличим от легитимного банковского клиента. После входа логин и пароль попадают в руки мошенников; чтобы ими воспользоваться на другом устройстве, потребуется одноразовый код, высылаемый банком (СМС) для подтверждения смены привязки. Добыть его помогает все тот же зловред, установленный на телефоне жертвы.

Получив нужные ключи, злоумышленники не мешкают. Пока жертва на борту самолета (или в поезде дальнего следования) и не может получить алерт банка из-за плохой связи, с ее счета выводятся деньги.

Подобный сценарий вполне может выстрелить. Из-за санкций приложения многих российских банков удалены из App Store и Google Play, и кредитно-финансовым организациям приходится искать альтернативы для обновления клиентского софта. Апдейты могут публиковать под другими названиями и от имени других разработчиков. Их также предлагают в отделениях банков, где помощь окажут сотрудники.

Выбор аэропортов и вокзалов тоже в данном случае оправдан: банки давно уже используют залы ожидания для оформления карт и проведения других маркетинговых кампаний. Такие места всегда под охраной, и обман кажется маловероятным.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru