Positive Technologies проведет семинар в рамках форума PHDays VI

Компания Positive Technologies в рамках форума Positive Hack Days VI (17—18 мая) проведет двухдневный семинар для разработчиков по созданию защищенных приложений Positive Development User Group. Цель мероприятия — повысить устойчивость бизнеса к растущим угрозам со стороны злоумышленников.

На семинаре будут рассмотрены все аспекты конструирования защищенных приложений, различные уязвимости веб-сервисов, эксперты Positive Technologies представят опыт анализа защищенности систем, используемых в различных отраслях, и результаты исследовательских работ, лежащих в основе анализатора защищенности исходного кода приложений PT Application Inspector.

Ежегодно специалисты Positive Technologies изучают сотни приложений — официальные сайты, электронные торговые площадки, системы документооборота, учета, дистанционного банковского обслуживания. Согласно исследованиям, проведенным экспертами Positive Technologies в 2015 году, 70% приложений содержат уязвимости высокой степени риска и 100% — средней.

Семинар построен таким образом, что каждая тема будет рассмотрена и с позиции атакующего, и с позиции защищающего. Эксперты рассмотрят примеры атак и возможные пути их развития, продемонстрируют практические приемы разработки защищенного кода и типовые ошибки.

 

Семинар пройдет в закрытом формате: чтобы принять участие, нужно заполнить форму и отправить заявку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru