ИнфоТеКС запускает цикл региональных конференций по ИБ

ИнфоТеКС запускает цикл региональных конференций по ИБ

ГК ИнфоТеКС, запускает цикл региональных конференций «Будни информационной безопасности: Сибирь 2016». Мероприятия пройдут в шести крупнейших городах Сибири: Иркутске (7 июня), Красноярске (15 июня), Томске (21 июня), Кемерово (23 июня), Барнауле (27 июня), а также в Новосибирске (30 июня).

В рамках конференций эксперты и первые лица Группы Компаний ИнфоТеКС расскажут о наиболее актуальных проблемах, связанных с обеспечением информационной безопасности в современных телекоммуникационных системах, а также продемонстрируют новые продукты, ориентированные на защиту мобильных устройств и индустриальных систем. Существенное внимание будет уделено вопросам практической безопасности информационных систем и ее элементов, подходам в создании ведомственных и корпоративных центров мониторинга компьютерных атак и мерам противодействия им. Также на конференции выступят представители регуляторов отрасли и партнеры компании.

По словам генерального директора ОАО «ИнфоТеКC» Андрея Чапчаева, проведение первого цикла конференций в Сибирском регионе обусловлено большим научно-техническим и научно-образовательным потенциалом региона, а также его быстрому экономическому развитию, последовавшему за утверждением Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года.

«Согласно данному документу, информационные и телекоммуникационные технологии являются ключевыми отраслями для региона, а обновление и развитие информационной инфраструктуры Сибири неизбежно поднимает вопрос информационной безопасности», – отметил Андрей Чапчаев. В дальнейшем компания ИнфоТеКC планирует расширить географию своих конференций и охватить все регионы страны.  

 

Участие в конференции бесплатное. Необходима предварительная регистрация и подтверждение. Чтобы зарегистрировать Вашу заявку на участие, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://www.infotecs.ru/press/events/roadshow/

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Екатеринбурге лжемастера с сайтами на нейросетях берут втрое больше

В Екатеринбурге орудуют лжемастера, взимающие в два-три раза больше за ремонт бытовой техники. Они работают через онлайн-площадки и активно используют нейросети. Благодаря приёмам поисковой оптимизации эти ресурсы попадают в топ поисковой выдачи. Также мошенники размещают свои объявления на профильных классифайдах.

Как выяснило издание 66.RU, в городе действуют десятки мошеннических сервисов, которые завлекают клиентов рассказами о многолетнем опыте работы. Контент для таких сайтов зачастую создаётся с помощью нейросетевых инструментов.

Один из читателей издания обратился за ремонтом посудомоечной машины через сайт, найденный в поиске. Приехавший мастер выполнил работу, но потребовал 34 тысячи рублей — более чем в два раза выше среднерыночной стоимости.

Позже выяснилось, что указанный на сайте адрес не существует. Затем он был заменён на другой — в торговом центре, где никакой сервисной компании нет и никогда не было. Более того, лица сотрудников на сайте оказались сгенерированы нейросетью.

Журналисты обнаружили, что в верхней части поисковой выдачи по запросам о ремонте бытовой техники находятся сайты компаний, которые заявляют о многолетнем опыте, но зарегистрированы только в 2024–2025 годах. Это явное несоответствие указывает на мошеннический характер таких организаций.

На классифайдах также нашлись десятки однотипных объявлений с шаблонными положительными отзывами. Часто используются одни и те же фотографии — причём те же изображения встречаются в аналогичных объявлениях из других городов. В ряде случаев администрации сайтов уже начали блокировать такие публикации.

«Привлечь к ответственности или вернуть деньги в таких случаях крайне сложно. Фактически наказать человека, взявшего деньги, можно только в том случае, если ремонт не был проведён. Зная это, недобросовестные мастера формально выполняют какие-либо действия — иногда даже не связанные с реальной проблемой — или берут оплату наличными, чтобы было невозможно доказать сам факт передачи денег», — объяснил изданию адвокат Георгий Краснов.

Юрист рекомендует заранее согласовывать все условия и никогда не вносить предоплату. В случае завышения стоимости следует ссылаться на ранее достигнутые договорённости. Также важно проверять документы мастера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru