По просьбе властей США Apple взломала более 70 iPhone

Компания Apple помогла американским властям взломать более 70 iPhone. Как пишет Wall Street Journal, сотрудничество "яблочной компании" с Вашингтоном началось в 2008 году. Тогда прокуратура впервые обратились к Apple с просьбой взломать смартфон подозреваемого — в рамках расследования дела о сексуальном насилии над ребенком в городе Уотертаун.

Изменилось все в 2013 году после разоблачений Эдварда Сноудена. Руководство Apple тогда решило усилить защиту личных данных пользователей, а на запросы ФБР фактически перестало реагировать, сообщает vesti.ru.

Все эти подробности фигурируют в документах, предоставленных Apple суду в рамках тяжбы с Минюстом США. Компания отбивалась от попыток ФБР обязать ее помочь со взломом телефона террориста Саида Фарука, устроившего серию нападений в Сан-Бернардино. Затем агенты спецслужб смогли взломать смартфон самостоятельно и отозвали иск

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

G Suite получил песочницу для борьбы с 0-day и вымогателями

Разработчики Google реализовали новые функции безопасности, основная задача которых — помочь организациям защититься от атак программ-вымогателей, распространяемых с помощью электронной почты.

Речь идет о новой песочнице, которая возьмет на себя борьбу с вредоносными вложениями и встроенными злонамеренным скриптами. Таким образом, если пользователь запустит вложение, Google сможет проанализировать его поведение.

Такая схема поможет выявлять даже неизвестные на данный момент киберугрозы. В Google заявили, что пользователи G Suite уже могут проверить работу нового слоя защиты.

Как утверждается в блоге Google, администраторы G Suite смогут настроить правила, которые определят, какие письма пропускать через песочницу. Корпоративные клиенты в ближайшие недели получат возможность протестировать нововведение.

Помимо этого, клиенты получат новую «продвинутую защиту от фишинга и вредоносных программ» по умолчанию. Админы смогут перенаправлять фишинговые и просто вредоносные письма в карантин, анализировать вложения и выводить предупреждения пользователям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru