Армянские хакеры опубликовали данные 25 тыс. военных Азербайджана

Армянские хакеры из группы Monte Melkonian Cyber Army взломали и опубликовали в открытом доступе в Сети данные 25 тысяч азербайджанских военных. Ранее данная группа хакеров заявляла о взломе правительственного сайта Азербайджана.





Ссылка на файл с данными, пишет osint24.livejournal.com.

Похожий случай произошел вчера, когда неизвестные выложили в Сеть базу данных на большую часть населения Турции. Персональная информация почти 50 миллионов турок, среди которых президент Тайип Эрдоган и премьер-министр Ахмет Давутоглу, появилась в открытом доступе 4 апреля.

2 апреля Азербайджан и Армения сообщили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. Минобороны обеих стран обвинили друг друга в обстрелах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все пользователи Firefox получат генератор случайных паролей в сентябре

Mozilla добавит в Firefox генератор случайных паролей. Ожидается, что генератор станет доступен пользователям с выходом версии Firefox 69. Такую же функцию компания Google реализовала в Chrome и Chromium осенью 2018 года (с выходом версии Chrome 69).

На данный момент известно, что релиз Firefox 69 запланирован на сентябрь 2019 года. На сегодняшний день генератор случайных паролей доступен в версии Firefox Nightly, которая используется для тестирования нововведений.

В версии Firefox 69 планируется сделать отдельный чекбокс в настройках «Приватность и защита», который будет отвечать за активацию генератора случайных паролей.

Если вам не терпится попробовать эту функцию, можно скачать Firefox Nightly, где можно активировать генератор на служебной странице about:config. Для этого придется включить две опции — signon.generation.available и signon.generation.enabled.

После этого в настройках должен появиться пункт «Suggest and generate strong passwords».

Если выполнить вышеописанные шаги, вы сможете кликнуть двойным нажатием левой кнопки мыши на поле для ввода пароля, и браузер предоставит вам сгенерированный случайный пароль.

Сегодня мы писали, что Mozilla предлагает интересный метод борьбы с навязчивой таргетированной рекламой. Идея заключается в создании фейковой истории вашего браузера, чтобы запутать рекламные кампании — они не будут знать, что предлагать вам в рекламных объявлениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru