Kaspersky AdCleaner защитит владельцев iPhone и iPad от рекламы

«Лаборатория Касперского» выпускает новое приложение AdCleaner для защиты от назойливой рекламы пользователей устройств на платформе iOS. Это бесплатное расширение для Safari автоматически блокирует на открываемых веб-страницах рекламные баннеры, ссылки и всплывающие окна и тем самым делает работу в мобильном браузере удобной и безопасной.

Современный мобильный пользователь привык получать доступ к Интернету быстро и в любом месте. Но порой, чтобы добраться до нужной информации, он вынужден лавировать между многочисленными рекламными прослойками, которые отнимают время и пространство и без того небольшого экрана мобильного устройства.

Приложение Kaspersky AdCleaner фильтрует содержимое сайтов, открываемых в штатном браузере Safari, убирая из них назойливую рекламу. При этом пользователь всегда может загрузить страницу полностью, если пожелает. Таким образом, AdCleaner позволяет не только повысить скорость и удобство веб-серфинга, но также сократить объем трафика и сэкономить заряд батареи устройства.

«Мы в «Лаборатории Касперского» не оставляем без внимания ни одну мелочь, когда речь идет о безопасности в Интернете, и считаем, что пользователь вправе выбирать, что видеть или не видеть онлайн. Фильтрация рекламы с помощью Kaspersky AdCleaner позволяет избежать случайных кликов по рекламным баннерам, а значит, и перехода по потенциально опасным ссылкам или встречи с нежелательным контентом. И, наконец, это вклад в защиту приватности пользователя – рекламные агентства не смогут отследить его действия в Сети», – добавляет Алексей Чиков, менеджер по продуктам «Лаборатории Касперского».

Приложение доступно на русском и английском языках в магазинах App Store по всему миру для устройств с операционной системой iOS 9 и выше, начиная с iPhone 5s, iPad Air, iPad Mini 2. Kaspersky AdCleaner дополнит линейку приложений «Лаборатории Касперского» для iOS наравне с Kaspersky Safe Kids, Kaspersky Password Manager и Kaspersky Safe Browser.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru