Код информационной безопасности снова в Краснодаре

Код информационной безопасности снова в Краснодаре

31 марта 2016 года в Краснодаре, в банкетном зале Galich.Hall (ул. Красных Партизан, 181) в рамках ежегодной серии конференции «Код информационной безопасности» встретятся ведущие российские специалисты сферы ИТ и ИБ.

«Код информационной безопасности» проводится 12-й год подряд. В прошлом году на карте путешествий конференции появился новый город − Краснодар. Мероприятие прошло с традиционным успехом, его главными итогами стали полный зал участников и огромное число положительных откликов со стороны слушателей. В этом марте организаторы снова отправятся в гостеприимный южный город, чтобы повторить прошлогодние достижения.

В число спикеров этого года вошли ведущие эксперты России: Андрей Прозоров (SolarSecurity), Илья Шабанов (Anti-Malware), Сергей Борисов (РосИнтеграция), Евгений Архишин (НТБ), Андрей Иванов (Microsoft), Денис Боков (Доктор Веб), Михаил Родионов (Fortinet) и др.

Участников ждет насыщенная программа, самая актуальная информация сферы ИБ, а также обмен мнениями, опытом и идеями с профессиональным сообществом. В ходе конференции будут рассмотрены вопросы антивирусной безопасности, противодействия таргетированным атакам, облачных сервисов, мобильной безопасности и многие другие.

Вход для сотрудников ИБ- и ИТ-департаментов, а также для представителей СМИ – свободный.

Количество мест ограничено, успевайте предварительно зарегистрироваться на сайте

Программа конференции 

 

Регистрация на конференцию

Galich.Hall (ул. Красных Партизан, 181) в рамках ежегодной серии конференции «Код информационной безопасности» встретятся ведущие российские специалисты сферы ИТ и ИБ." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В августе число DDoS-атак на интернет-провайдеров в России выросло на 86%

Компания StormWall зафиксировала резкий рост кибератак на телеком-отрасль в августе 2025 года. Больше всего досталось интернет-провайдерам: с 1 по 25 августа количество DDoS-атак на них увеличилось на 86% по сравнению с июлем.

По словам экспертов, это связано с ажиотажем вокруг проводного интернета. Из-за проблем с мобильным доступом многие пользователи начали массово подключать кабельные линии, что вызвало скачок нагрузки на ресурсы провайдеров.

Этим и воспользовались злоумышленники, решив «добить» компании с помощью DDoS-атак. Для хакеров провайдеры оказались удобной целью: атаки устраивались по принципу «ковровых бомбардировок» — не на один конкретный адрес, а сразу на целые диапазоны или подсети с сотнями и тысячами IP.

Чаще всего для этого применялись ботнеты. Отразить такие атаки особенно сложно: отключить отдельный адрес не помогает.

Крупные игроки отрасли смогли устоять благодаря профессиональной защите, а вот для региональных провайдеров атаки стали настоящим испытанием. Во многих случаях единственным быстрым решением было подключение сервисов DDoS-защиты.

«Сейчас интернет-провайдеры продолжают работать на фоне повышенной нагрузки, а хакеры всё так же запускают массовые атаки. Мы прогнозируем, что ситуация может затянуться до конца сентября, поэтому провайдерам важно заранее позаботиться о защите своих онлайн-ресурсов», — отметил CEO StormWall Рамиль Хантимиров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru