В онлайн-платформе eBay обнаружена серьезная уязвимость

В онлайн-платформе eBay обнаружена серьезная уязвимость

Исследователи Check Point обнаружили серьезную уязвимость в онлайн-платформе eBay, которая позволяет хакерам обходить проверку кода eBay и удаленно контролировать уязвимый код, чтобы исполнять вредоносный скрипт Java.

Если эту уязвимость не исправят, все пользователи eBay могут стать потенциальными жертвами фишинговых атак и краж данных.

Хакеры могут отправлять пользователям eBay легитимные страницы, содержащие вредоносный код. Открытие страницы и исполнение этого кода может привести к разным неприятным последствиям.  Хакеры используют так называемую технику «JSF**k». Они создают онлайн-магазин eBay, а вредоносный код внедряют в страницу с описанием товара.

При переходе на эту страницу с описанием пользователю сразу предлагается скачать мобильное приложение eBay со специальной скидкой. Если он подтверждает скачивание, он загружает на свой мобильный телефон вредоносное приложение. С помощью JSF**k злоумышленники могут создавать код, который загружает дополнительный JS-код с их сервера. Техника JSF**k также позволяет хакерам обходить систему защиты eBay. 

Check Point предоставила сведения о данной уязвимости в eBay еще 15 декабря, однако 16 января в eBay заявили, что не планируют исправлять эту уязвимость. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru