Eset обеспечит безопасность корпоративных iPhone и iPad

Международная антивирусная компания ESET представляет новый продукт для централизованного управления безопасностью iOS-устройств в корпоративной сети – ESET Mobile Device Management для Apple iOS.

По прогнозам аналитической компании Gartner, к 2017 году каждый второй сотрудник будет использовать для работы собственные мобильные устройства. Новый продукт ESET поможет организациям реализовать преимущества концепции BYOD (Bring Your Own Device) и при этом свести к минимуму риски, связанные с использованием iPhone и iPad в рабочих целях.

ESET Mobile Device Management для iOS позволяет удаленно без участия сотрудников управлять безопасностью смартфонов и планшетов Apple в составе корпоративной сети. Системный администратор может задавать параметры Exchange, Wi-Fi и VPN для iOS-устройств, указывать время автоматической блокировки, сложность пароля разблокировки экрана и параметры использования iCloud.

Продукт поддерживает возможность удаленной блокировки iPhone или iPad в случае его кражи или потери. Администратор сети сможет также удалить из памяти пропавшего устройства конфиденциальную информацию, включая электронную почту и список контактов. 

«С ESET Mobile Device Management для Apple iOS нет необходимости покупать отдельное решение для управления мобильными устройствами, что позволяет оптимизировать расходы компании, – говорит Алексей Оськин, руководитель отдела технического маркетинга ESET Russia. – Стоит отметить и гибкое лицензирование. Одну лицензию можно использовать для активации продуктов на различных устройствах и компьютерах – в зависимости от текущих потребностей компании».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru